産後3日目で明日退院予定の女性が、退院に対する複雑な気持ちや育児への不安を抱えていることについて相談しています。
産後3日目、明日退院です。
無事に息子を出産し、わたしも息子も元気で明日退院予定になりました。
退院できるのは嬉しいですが、なんとも言えない気持ちです。退院したいようなしたくないような寂しいような疲れたような。。
息子はもう抱っこマン発動していますがとても可愛いく、家では可愛い娘がわたしのことを待ってくれています。
これから2人を育てていくのに忙しくなるなぁとは思いつつもプレッシャーとかはないのですが、なんか妊娠中に戻りたいなぁと思ってしまいます。
妊娠、出産は特殊で皆が優しくしてくれたのがなくなるのが嫌なのかもしれません😅😅😅
とはいえ入院中の空き時間、何していいかもわからずでそれもそれでだし、モヤモヤ〜っとしてます💭
また数年後、元気な赤ちゃん産みたいなぁ。。
- ぽこママ(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります〜!
うちは今回の子が最後の子と決めているので余計に、、
入院中の赤ちゃんのお世話だけしていれば良い、まったりとした時間がとても好きです。
妊娠〜出産大変な事もあるけどとても幸せな時間ですよね☺️
ぽこママ
コメントありがとうございます🙂↕️🧡
最後と決めていると本当に寂しい気持ちになりますよね…わたしも出来ればもう1回とは思っていますがこればっかりはわかりませんし😭
みんなやさしいし休んで休んでって言ってくれますしね☺️
妊娠中も大変だけど、大きいお腹も愛おしいし、こんな経験ができて女に生まれてよかったと思いますよね😊
同じ気持ちを共有できてとても嬉しいです♡