子供がいる場合、車は必要でしょうか。交通の便は良いですが、遠出には車が便利だと思います。旦那は車を買いたいようですが、貯金や給料については不明です。旦那の浪費癖も気になります。どう思いますか。
子供がいると車あった方がいいですかね?
交通の便はかなりいい所に住んでます。車買ってもろもろのお金を考えるとカーシェアとか電車でも良いのかなと…子供と遠くへ遊びに行くのに車あった方がいいなとは思いますけど、、
旦那は車を追々買いたいと言ってます。
旦那の貯金も給料も知りませんし教えてくれません。そこまで多くないと思うし、旦那の浪費癖すごいし…車…どう思いますか😂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
便利な立地いいなら要らないかな?と思います😊お子さん2人だと交通機関大変かなと思いますが1人なら大丈夫そうかなーと!
カーシェアも近くにあるなら余計いらないかと!

はじめてのママリ🔰
こればっかりは人によりますよね💦
私は首都圏住みで近くにショッピングモールもあるので別に車無くても生活はできますが、雨の日とか買い物多い日に車無しはありえないし、車ある生活に慣れてるので‥。
なくてもなんとかなるけど、ないのは不便です🙄
子供が小さい時は出かける時荷物も多くなりますし、電車じゃ周りに気も使うので😓

はじめてのママリ🔰
その状況なら買いません!使う場面が少なそうなので、本当に必要になった時に買えばいいかなって思います😊

めめむむ
維持費考えたらカーシェアが圧倒的にコスト低いしいいですよね🙌うちはしばらくカーシェアかレンタカー、電車移動の予定です。
姉夫婦は2人目産まれたらタクシーやカーシェアだと限界があると言って車買ってました🚗
旦那さんの浪費癖あるとなると購入怖いですね😫💦お給料くらいは知ってていいのかなーと思いますがそういうのはご家庭それぞれですかね、、😫

りりり
交通の便が良いなら車は必須ではないかなと思います。
我が家は日々の買い物は自転車とか歩きで行ける距離で何とかなりますし、電車一本で都心まで行けるので車を使うことは少なく買ってません。
たまに旅行とか遠くに遊び行く時だけカーシェアで全然間に合ってます!
毎週末車で出掛けるとかならカーシェアより買った方が良い気もしますが、私が計算した限りでは週1での使用だったらカーシェアの方が安かったです!

いち
立地云々よりも
車があることの、メリットや子供との思い出、経験、その辺は持ってしまうと手放せなくなると思います!!
車維持できるならある方がいいと思います♡

ちゃたこ
車屋で働いてますが、車持ってないです😂
あれば便利なんでしょうけど、マンションの目の前にバス停あるし駅も自転車で行ける距離なので買ってません。車買うより、カーシェアやレンタカー、タクシーを贅沢に使った方が安いというのもあります。

退会ユーザー
都内23区在住ですが、車あります!子供ができる前は自転車で事足りましたが、買い物も一度に行くのであると便利です✨病気の際や遠出も車あると助かります😊電車移動も通勤やお出かけ時にします!
コメント