ドコモ光を利用中ですが、引っ越しに伴い解約して新たに契約を考えています。工事までレンタルWi-Fiが可能で、解約手数料がキャッシュバックされるおすすめのサービスはありますか?
まったく詳しくないので教えてください。
今ドコモ光です。
以前ドコモを使っていてそのままですが、スマホはドコモではないので特に割引とかないです。
引っ越しにともない転居手続きをしたら、工事が1ヶ月以上先でした。
手続きを忘れていたので、転居と同時くらいにしてしまいました。
レンタルWi-Fiもないし、1ヶ月以上使えないのはきついので解約して新規で別のところと契約しようと思います。
おすすめはありますか?
工事までレンタルWi-Fiができるところ、できたらドコモよ解約手数料がキャッシュバックになるところがいいです。
価格コムでみると、ビッグロープ光とかNURO光とか安いところがありますがデメリットはありますか?
戸建てです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

くう
ビッグローブ光とNURO光を使ってました。
ビッグローブは、都内で使ってた時は安定してましたけど、今住んでいる所ただと安定しなかったです💦
NURO光は21時〜0時くらいまでのパケロスが酷くて、まともにネットができる状態ではなかったので数カ月で解約しました…。
ドコモ光だから回線工事に時間がかかるというよりは、引っ越しが多い4月だからネット回線工事はどこを選んでも時間がかかる気がします💦
そこまで回線に拘りがなく早くネット環境が欲しいのであれば、ネット回線の候補をいくつか選んで工事日が1番早いところにするのもありかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家族が同時に動画をみたりするので、そこそこ通信が安定していたらいいなとは思っています。
安いところだと安定しないことが多いとかありますか?
工事や手続き費用で一万円以上かかるし、月々もネットで調べたどの会社よりも高いし、1ヶ月待ってまでドコモ光にする必要がない気がして…
。
乗り換え検討します!
くう
安い回線はそこまで詳しくはないので、安定しているかどうかはよくわからないです💦
ただ安定した回線がいいのであれば、v6プラス(または、IPv4 over IPv6という名称)に対応しているプロバイダだと混雑している時間帯でも安定しているのでオススメです。
おそらく上記に対応していて安いネット回線も探せば出てくると思います!