※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

ベビーカーやチャイルドシートはセカストでよく売られていますが、購入者は少ないのでしょうか。新品を買いたくなるものですか。

ベビーカーやチャイルドシートなどって
セカストで売る人はよく見かけますが、
買う人はあまりいないものなのでしょうか?

やっぱり新品を購入したくなるものですか?

素朴な疑問です!

コメント

𝚗 ☁️

長く使うものだと思ってるので私は新品で買いました!!セカストのいいところは現品が見れるというところですが、使用感あるものがかなり多い気がして😥

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

セカストでチャイルドシートとかベビーカー売ってるの見かけますが、なんとなーくあれ買う人見かけたら、お金ないのかな?とかえー、新品買ってあげなよ😭と思う反面、ベビーカー高いからキレイならありだよなあ💭と思いまして🫨素朴な疑問でした😂

• 4月20日
ママリ

分からないからアカチャンホンポとかで一式まとめて買いました。

使用しなくなったベビー用品をジモティで売り捌きました

びっくりするくらいすぐに買い手がつきました!

需要あるんだなと思いました😌

ママリ

実家によく車を出してもらって出かけるのですが、都度うちのチャイルドシートを付け替えるのも面倒だしってことで、親が実家カー用チャイルドシートをセカストで買ってくれました!比較的綺麗な状態のものです😊

綺麗ですが数年前のモデルなので最新型に比べると細かな便利さや機能は劣るなーと思います。

さらさ

わたしが里帰りしてたので旦那に任せましたがjoieのすごく綺麗なものを買いました!!
状態によっては新品で買おうと思ってましたがほぼ新品では?!ってレベルの綺麗さだったので😂😂