※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だふこ☆
子育て・グッズ

お子さんの水分摂取について心配ですか?ミルク以外でも水分補給を考えているようですね。

皆さんのお子さんはいつ頃から麦茶やお水等の水分をゴクゴク飲むようになりましたか(^^)?

うちはまだお水を10ccくらいしか飲みません😨

ミルクで水分は取れていますが、そろそろミルク以外でも水分補給してほしいな〜と思っています😁

コメント

まつこ年子ママ

うちも麦茶や白湯あんまり飲んでくれません。最近マグマグや哺乳瓶で飲まないので、離乳食スプーンで飲ませると多少飲んでくれるようになってます。

• だふこ☆

だふこ☆

うちもスプーンであげて少しずつ慣らしていこうかなと思います(^^)
    ありがとうございました(^_^*)

• 5月26日
☆★

うちも同じ感じです💦💦

仕方がないので離乳食に水分多めにしたり、ミルクの量を少なめでお湯を倍位入れてます😛

• だふこ☆

だふこ☆

なかなか飲んでくれないですよね〜(笑)💦

どうしても水分取らせたい場合は、ミルク薄めたりしてあげてみようと思います(^^)
    ありがとうございました(^_^*)

• 5月26日
カノープス

5ヶ月半から離乳食を始めたくらいに麦茶を与えましたが、ほとんど飲まなかったです。飲んでもらうため、スプーンで少しずつ慣らしていきました🥄
6ヶ月こえてからはマグマグでお風呂上がりに50mlくらい、今では100mlくらい飲むようになりました。かなり時間はかかります(笑)

• だふこ☆

だふこ☆

うちもスプーンで慣らしていこうかなと思います(^^)
    100くらい飲んでくれると、水分補給バッチリですね〜(^_^*)

• 5月26日
ゆうか

4ヶ月からスパウト6ヶ月でストローにしました(^^)
スパウトの時は麦茶を全然飲まなかったのに、ストローにしたとたんゴクゴク飲んでます!
今は100〜150は飲んでます。スパウトの時は全然飲まなかったので麦茶嫌いなのかな?とか思ってましたが、ただ単にスパウトが苦手だったのかなーと思ってます。

• だふこ☆

だふこ☆

100〜150くらい飲んでくれると水分補給バッチリですね(^^)
    スプーンで慣らしていこうかなと思います(^^)
    ありがとうございます(^_^*)

• 5月26日