※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かむちゃん推し💜
妊娠・出産

妊娠が確認された女性が、早産の家系であることや過去の出産経験を踏まえ、香川県高松市での出産に際し、個人病院と総合病院のどちらを選ぶべきか、またおすすめの病院について相談しています。

妊娠、陽性がでました!

1人目の時が、乳首から血液が溢れ出る、切迫流産、仕事復帰したと思ったら切迫早産で入院、結局32週で出産。
母いわく「うちの女は早産の家系」で、母も4人中3人、祖母は2人中2人とも早産だったそうです💧

個人病院にするか総合病院にするか悩んでいます💦

香川県高松市で出産予定、エリア的には伏石駅が最寄りなので
近くの総合病院ならみんなの病院ですが、みんなの病院までの最短ルートがなるべく運転を避けたい道で、、😣

個人病院か総合病院どちらにした方が良いと思うか
そしてどの病院がおすすめか

教えてくださると嬉しいです😣

コメント

早産の既往歴ありは残念だけど個人院受けてくれないと思いますよ😭
私も念のため当たってみましたが全部玉砕でした。
絶対に総合病院(なるべくnicuあり)しか無理だと思います!

私は里帰りだったんですけど、切迫中もし帰れそうなら
先生にこどもとおとなの病院しかダメって言われました😇
結局早産になって帰れなかったんですけどね…笑

退会ユーザー

総合病院(nicuなし)も聞いたんですけど、そこもお断りされました😭
    赤ちゃんファーストすぎて…いいことなんですけどね…😇
    でも個人院行きたいですよね…

今思い出したんですけど、先生赤十字病院もめっちゃ推してましたよ!
    みんなのから確かそんなに遠くないしぜひ検討してみてください🥰

• 4月19日
  • かむちゃん推し💜

かむちゃん推し💜

なんと😳1人目早産だと個人病院断られてしまうんですね💦
    なら、初診は近くの病院で紹介状貰う流れになるのかな、、ですね😣
    家から近いところが結構クチコミが、、で悩んでいましたが、初診だけならどこでもいいか😂

里帰り予定があってのできずに早産、、大変だったことかと思います😭
    段取りも予定も変わって、心配でも何でももう産まなきゃ!ですもんね、、
    ほんとに出産て何が起こるか、、ですね😣

• 4月19日
  • かむちゃん推し💜

かむちゃん推し💜

ああ!回答書き直してしまって削除してましたすみません💦
    そうですよね、赤ちゃんのこと考えるとそりゃそっか、、ってなりますよね、、😂

日赤は家の近くからバス出てるし車が1台しか無いし体調悪くて運転できなくても行けそうだし、アリだなあと思ってます!
    元気があれば、職場が近いので謙信の後仕事にも行けそう、、💡(本当は休みたいけど!)

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私も家系的にリスク高めだったので、個人病院から総合病院へ転院しました。
NiCUがあるのは、最寄りで言うと日赤と医大になります。
伏石駅から瓦町駅に行って無料バスで日赤にもいけますよ。
後、医大も伏石駅からバスはあった気がします。(もしもの時、タクシーで行っても、道がまっすぐなので日赤と同じ時間くらいで着くかと)
どうしても個人病院がというのであれば、サンフラワーマタニティはリスクの内容にもよると思いますが多少...門前払いせずに話は聞いてくれるかと(まあ、赤ちゃんだけ救急搬送前提で話すことにはなりますが💦)
出産時何かあっても少しでも赤ちゃんの近くにいれるのは日赤か医大だと思います。

• かむちゃん推し💜

かむちゃん推し💜

医大、県外出身なので勝手に市外=遠いと思っていましたが
    本当にまっすぐで着くし、バスもあるし、3D4Dエコーがある、、惹かれました😣
    1人目も総合病院(N無しでしたが)だったので、個人病院じゃなきゃ!という訳ではなく
    近いところがあるからな〜どうしようかなあ〜という思いでした!
    総合病院に行くにしても、一旦個人病院に紹介状を頂かないとだと思うので
    サンフラワーさんにかかってみようと思います!ありがとうございます😌

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

香川医大で産みました🙋‍♀️
私も最寄りが伏石ですが、道まっすぐなので、転勤してきてすぐでペーパードライバーで不安でしたが医大だけは自分で運転して行けました😂
先生も助産師さんもみんな優しくておすすめです!

• かむちゃん推し💜

かむちゃん推し💜

うちは私の軽自動車手放して、旦那のデカい普通車しか無いので
    もし自分が運転することとなっても安心できそうです🥹
    日赤の方が職場近いので土地勘はあるのですが、多分、朝イチの通院とかめっちゃ混む、、、!
    仕事休みすぎるとチクチク言われちゃうので、日赤なら午後から仕事行けるなあ〜と思うのですが、結構医大に気持ちが傾いています、、!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

最寄り伏石で、日赤で産みました!
正直、面会制限が厳し目だったので。。。
道まっすぐで、日赤に行く道よりも車が少し少なそうな香大にすればよかったかな?
と思いました。

検診は、安藤さんに通っていました。予約時間通りにサクッと診てもらえて、通院は楽でした。(先生の話し方は。。。)
今だったら、安原さんに通院したかもしれません😏

• かむちゃん推し💜

かむちゃん推し💜

面会って大人のですよね😳?
    総合病院なら娘の面会は諦めないとかなあ。。と思っていますが大人もでしょうか、、😱
    車多いですよね、、雨の日とかほんと最悪、、進まない、、🥲

眼科ですが、クチコミボロクソ書かれてたのにめっちゃ良い先生だったこともあり
    クチコミあんまり信じずに居よ〜って思いますが、やっぱり合ってる部分もあるんですね。。笑
    今回はサンフラワーマタニティクリニックさんに予約を取りました!
    総合病院に、となれば、きっと医大にすると思います、、!

• 20時間前