※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
家族・旦那

主人が転職ばかりして、振り回されて困ってます。1社目はアルバイト時代…

主人が転職ばかりして、振り回されて困ってます。

1社目はアルバイト時代から正社員になり、20年近く勤めてきました。

その後、ここ1年ほどで2社目→半年、3社目→1ヶ月、4社目の今、もうすぐ4ヶ月の職場を辞めたいといいだし、困ってます、、

今副業で働いてるバイト先に勤めたいと。
そこは1社目で正社員だったところに違う会社が入り、ほとんどの職員は退職したり異動したりしたが、知ってる人もいてるし、働き方も似てるので慣れてるからやめる心配がないと言います。ただ、遠くなるし年収もきっとかなり下がりそうだし、休みも減るし正直いいとこないのにって思います。
今も別に年収高くないので😵‍💫
それでも仕事内容が今の会社だと合わないみたいで戻りたいと。正社員には確実になれるようで、次のバイトの時に待遇などは面談するみたいです。

今の会社で頑張ってくれると思ってたし、時間や休みもいい感じだったので助かってました。早く終わるので子供のお迎え行ってくれたりとか。
転職したらきっとそんなことはなくなります。

短期離職続きすぎだし、自分勝手で正直幻滅してます。。

なにかいい引き留め方法ありますかね。。

コメント