※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子が幼稚園でいじめられており、相談したいのですが、先生や加害者の話を聞くことは可能でしょうか。

年中の息子がデブデブとグレーっぽい子に、毎日言われるそうで、
先生に相談して、席を離してもらいましたが
1人で遊んでる時に、また言ってきたそうです。
もう幼稚園に行きたくないと言っています。
はらわたが煮えくり返りそうなくらい腹が立ってるんですが、本人、ご両親への注意はされたのか
また、息子からの話しか聞けてないので、客観的に先生からの話、また加害者の話も聞く時間を貰いたいと申し出ても良いでしょうか?

コメント

👀

どういったシチュエーションで、どのような意図があって言っているのか、また言葉の意味を理解しているか、相手が嫌な気持ちになるかもしれない言葉であることを親が伝え、理解しているのかすらわからない状況だからこそ、一度話し合う席を設けても良いかと思います。

• みー

みー

ありがとうございます!
    相手が同席ではなく、まず先生と話す時間をもらいます。

• 4月19日
ままり

腹が立つのはよくわかります。
園にそのままを伝えてみて相手へはどのように伝えているのか、登園拒否しているため園側の今後のフォローもしっかり考えてもらってはどうかなと思います。
そこがしっかりできないとおそらくお子さんが安心して通えませんよね。

• みー

みー

ありがとうございます!
    まず、幼稚園の先生と話す機会をもらってみます。

• 4月19日