※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から再度みてねの写真掲載を求められ、拒否したいが角を立てたくないとのことです。上手く断る方法を教えてほしいです。

義母からみてねをやってほしいと2度目の催促が
わたしにきました😔

みてねに写真を載せることで知らない人たちに
勝手に見せびらかしたり保存したりすることが
本当に気持ち悪いし許可できないです。

面倒な人たちなので、角が立たない断り方を
教えてほしいです😭
クソババアと言いたいのですが、
夫が角を立てたくないらしく尊重したいので
上手くすり抜ける方法を教えてください😭

身バレ防止に何されたかは書けませんが、
よっぽどの理由があって義実家が生理的に無理です。
それくらい許せは無理なので、
角が立たない、上手くすり抜け術だけを
教えていただけませんでしょうか!

コメント

はじめてのママリ🔰

このご時世なのでそういうのはやらないことにしてるんです
とか
産後忙しいので余裕がないです
等ですかね

あー

あまり写真撮らないし、UPする余裕もないです。
とかですかね?

ママリ

そんなことしてる余裕ありませんと言えばいいかと

ゆちゃ

旦那さんに、自分が(旦那さんが)写真を見せるから産後で大変だし、それで我慢してくれ、はじめてのママリさんにその内容を連絡するのをやめてくれと言う内容を言ってもらうのでどうですか?

• ゆちゃ

ゆちゃ

ちなみに、うちの義母はグループラインでそのようなことを言っていたのですが、旦那は完全スルーして、私もスルーしてます!笑

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    旦那がスルーしたらグループLINEで私に言ってきました🥲
    旦那から上記の内容で言ってほしいことを伝えたのですが、義姉がしてるからできるでしょって考えのようで自分のことしか考えてません😭

• 4月20日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

義母も義姉も厄介ですね😭!
    あとは、グループラインでどんな内容で来たかにもよると思いますが、私なら
    落ち着いたらまたご連絡しますとか言ってスルーしちゃうかもしれないです!

私も自分の実家とみてねやってますが、義実家とやるものじゃないやろと思ってぜったい無理だからね!と旦那に言ったら、旦那は家族と写真を送る専用のラインを作って、旦那が当たり障りないような写真をちょくちょく送っている感じです😭(遠方で数年に一回会えるくらいで送らないわけにもいかず、、)そのライングループは私も入ってるので私的に送られて嫌なものは送らないようにしてもらってます😩あと、旦那にインスタとかSNSには絶対にあげないように義実家に言ってもらってます、、

そんなやり方もあるので参考になれば嬉しいです😵‍💫

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭🤍
    長文に親孝行やと思ってやって下さいとありました、、
    親孝行はこちらからしたいと思ったらすることだなとも思いました😭

送るとしてもSNSや他人に見せたりしないでほしいことを伝えたいのですが、プライバシーの概念などない人なので守れる信用もないです😔
    やりたくないと話しても話が通じないと思うので、みてねはやらずゆちゃ様のように旦那から送る専用LINE作らせようかなと思います🙏🏻

ありがとうございました🙇🏼‍♂️

• 4月20日
ママリ

嘘でも、「こういう共有のアプリって、勝手に写真を抜き取られたりすることもあるみたいです」とか、

「今は画像加工とかされて、変なサイトに載せられたりもするみたいで」とか言って逃げますね。

そこまで言って納得しないなら、孫のことより自分の満足しか考えられない人なんだと思って疎遠にします。

義母を嫌いになってしまった出来事が色々あるとのことですが、
それだけのことを無自覚なのか自覚ありなのか分からないけどしてしまって、
二度もみてねをやってほしいと催促するっておかしいですよね。

写真なら息子に頼めばいいんだし..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その断り文句めっちゃ使いたいです😂
    でも義姉がしてるのでその逃げ道を使うと義実家がややこしそうで😭
    断ってもしつこく言ってくる性格の義母、やっぱりおかしいですよね😔
    そうなんです、、旦那も黙って送ってるようで黙認していたのですが2度も催促してきて自分のことしか考えてなくて産後すぐでしんどいです😭

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

画像を閲覧者が勝手にダウンロードできないようにする仕様はあるみたいです!
    あとはコメント欄オフも!

なのでどうしても断るのが難しければ、とりあえずアプリ招待して設定もして、写真はママリさんのタイミングでアップロードしたらいいかと思います(^^)

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その設定は調べて万が一招待することになってもいいように設定しました😭
    他にも調べていると、スクショされたりした人もいるようでどうしたらいいか悩んでます😭

とりあえずみてねに拘り続けるようならそうします😢
    教えて下さりありがとうございました😭!!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!