※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

同居している方にうまくいくコツを教えてほしいです。うまくいっていない方はストレス発散法についても知りたいです。

同居している方でうまく行ってる方

コツ教えてくださいーー💦💦💦

うまく行ってない方、ストレス発散法なんですか??

コメント

なみ

結局旦那と義父(旦那の父)が喧嘩して今は同居していませんが、約6年同居していました。
コツは、、良い嫁にならないことかなぁ。
同居してすぐに妊娠し、つわりや体調不良で、朝は8時頃まで寝て、いつの間にか義父がゴミ出しをしてくれていたり。そういう小さな積み重ねを『当たり前』にしてました。
介護が必要なわけでもないので、夕方「なんか実家帰りたい」と思い立ったら「これから実家に帰るので夕食作ってません、よろしくお願いします!」って出掛けてました。

といってもストレスゼロではなく、私のストレス発散法は、ここで嫌だったことを吐き出したり、コンビニスイーツ食べることでした!!

はじめてのママリ🔰

義弟とうまくいってない人です。
とりあえず休みの日は朝から家にいないようにしてます💦
義母とは必要最低限のことしか話さないようにしたり距離を縮める事はしないようにしてるので、意外とうまくやってる気がします。

はじめてのママリ🔰

スルースキルを身につける
相手が変わってくれることを期待しない
いい嫁キャンペーン終了

ですかね🤍