※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぷ
子育て・グッズ

保育園児の皮がむける症状が気になります。水虫かどうか心配で、家族にはいないそうです。原因は何でしょうか?

一才6ヶ月の保育園にかよっている子供がいます。昨日から足の親指や、親指と人差し指のあいだなど皮が向けて、水虫かと心配していましたが、今日みたら手の指の皮もむけはじめました。うちに水虫の人はいません。なんなんでしょうか?

コメント

mama_@

保育園で水虫を貰ってきたか、汗疱でしょう。
皮膚科に行って検査してもらえばすぐわかるはず

• かぷ

かぷ

保育園の先生に「水虫ですかね?」ときいたら、ありえないですよー!といわれました。。汗ほう?がやっぱり可能性たかいですかね。。とりあえず保湿しました。

• 5月25日
  • mama_@

mama_@

お時間あるときに、皮膚科か小児科へ診察に行ってみてください

• 5月25日
おみ

手足口病とかでは無いですか?
皮膚科に行くといいと思います!!

• かぷ

かぷ

発疹ではなく皮がむけているだけなかんじです☆

• 5月25日
ゆーみん

うちもちょっと前にできていました!
小児科の先生に見てもらったら、汗にまけてるって言われました😅
保湿クリームを貰って毎日塗ってたら2週間くらいで治りましたよ😙

• かぷ

かぷ

汗にまけて皮がむけるんですね。。知らなくてびっくりです!!以前湿疹ができたときに皮膚科でもらった薬をとりあえず塗りました。

• 5月25日