※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体力が落ちて仕事復帰が不安です。つわりで休んでいましたが、外出後に疲れを感じ、復帰が心配です。3ヶ月しか働かない予定です。

体力がかなり落ちました🙂‍↕️
仕事復帰が恐ろしいです...

3月中旬から4月末までつわりが酷いのでお仕事はお休みにしてもらいました。

つわりが落ち着いてきて今日は調子が良かったので、娘とふたりで徒歩5分の公園に行きました。外出時間は40分だったんですけど、帰ってきてからクタクタ...頭も痛いし足もパンパンだし私は5月から働けるのか!?とすごい心配になりました🥹
復帰しても3ヶ月しか働かない予定です。
3ヶ月がすごい遠いよおおお

コメント

えみママ

同じです!!
私はGW明けからの復帰予定ですが、体力戻そうと思って外出するとフラフラで家帰ってからずっと横になってます💦
そもそも電車に乗れるかもわからないし職場が人混みのある駅なので不安しかないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車だと余計辛そうですね😭
    程々に頑張りましょうね!

• 4月19日
ぺぇぇぇぇこりん

同じくです…
私は肺炎がきっかけで飲めず食えずになり、3月頭に重症妊娠悪阻で入院、その後退院して自宅療養が続いています。
立ちくらみ、低血圧、徐脈など…食欲も気持ち悪くはないものの食べたい気が起こらず…日によって調子の波がある感じです。
一応、診断書は5月初めまででているので、このまま復帰したらまずいと思い、ワンコの散歩へ30分ほどこどもたちと行くだけでクタクタ…お腹も張る。
産休が8月頭なので、調子よく行けば3ヶ月しか働きませんがされど3ヶ月ですよね。不安しかないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね😭
    あまり無理せずゆっくり過ごしてくださいね🥲

• 4月19日
ゆうき

わぁ〜😭私も全く一緒です😭
まだまだ悪阻が終わっておらず5月復帰無理かなぁと思ってます😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理せず休みましょ!!
    私は妊娠したら自分に激甘になるのでしんどい時はすぐ休みます😂

• 4月19日