※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん"(∩>ω<∩)"
子育て・グッズ

子供の言い間違えや一定のものに対して子供独特の言い方などありません…

子供の言い間違えや一定のものに対して子供独特の言い方などありませんかー?
ちなみに、末娘はかなりあるのですが、【洗車機】を上手く言えないので、出てきた言葉は(くるくるパタパタ)。初めは分からなかったのですが、車を洗車機に入れた時に、ママ!くるくるパタパタだねぇ!と。あー!これのことか!と大笑いしました(笑
後は、私が肉、野菜、豆、箸、洋服、ズボンなど言うと必ず、ママ違うでしょ!お肉でしょ!お野菜でしょ!お豆さんでしょ!お箸でしょ!お洋服でしょ!おズボンでしょ!と、丁寧に「お」をつけて言い直しをさせられます!
確かに言われてみれば間違いでは無いので、直すつもりはなく、なんだかほっこりします☺️🍀
皆さんのお子さんも何か独特な言い回しがあれば聞きたいです(*´ω`*)

コメント