コメント

もな💅🏻
今年から急に、ですか?
もしかして毎年なんじゃないですか?😭
もし毎年そうなら変わるのは難しいと思うので、私なら諦めます。
旦那さんのお祝いもなしか、最小限にするのがいいと思います。

はる
お誕生日おめでとうございます🎂
うちの旦那私の誕生日覚えてすらないです🥹○月、までは覚えてますが日にちは一生覚えてくれません。そして覚えてたとしても祝うとかもないです。今月誕生日でしたが娘とケーキ買いに行かせて、食べて終わりです🖐️でも誕生日に喧嘩は嫌ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そういう男性もいるんですね!うちだけじゃなくて良かったです。
ケーキ買ってきてって自分でお願いしたんですか?😊- 4月19日
-
はる
はい!お願いして、どこの何のケーキが食べたいかも言いました😂
- 4月19日

らるる
喧嘩したからだと思います🥹
年々私は誕生日のこだわりがなくなってきましたが、おめでとうはほしいですよね!
ケーキはうちも用意されませんけど、プレゼントとご飯は行きます😢
誕生日付近に喧嘩したらなしになったら嫌なので、喧嘩しないように気をつけてます(笑)
美味しいもの食べたいし、プレゼントほしいし(笑)
誕生日お祝いしてくれない人って感じですが、今年だけなら喧嘩したからなんだろうなって思いますけどね!
家事いっぱいしてくれるってそれも愛情じゃないですかね???
夫婦なので、片方だけが100悪いってことはないと思うので、お互いに寄り添えたらいいんですけどね💦

はじめてのママリ🔰
私はケーキなんかより皿の1枚でも洗ってくれたほうが嬉しいので、子供連れて公園行ってくれるなら万々歳です!
休みの日はずっと寝てて、家事なんかゴミ捨てくらいしかしません。
ケーキなんか食べたきゃ自分で買うし、家事してくれる方がずっといいです。
正直めちゃくちゃ羨ましいです。
形だけのお祝いなんかより、態度(家事分担)で示してくれた方がいい…。

はじめてのママリ🔰
誕生日をどこまで重視するかとか、サプライズしたいされたい、そういうのは面倒とか人により色々なので難しいですよね。
我が家は夫婦共に誕生日はそんなに重視してなくて、サプライズとかも嫌いなのでそういう計画みたいなのはしてないですが、お互い誕生日の数日前くらいに「そういや来週誕生日だ〜」という話になって、食べたいケーキがある場合は「◯◯のケーキ食べたい!」「じゃ一緒に買いに行こうか」みたいな話をしています。
お祝いしてほしいなら、1週間前くらいに自分から誕生日の話を出して、ここ行きたいな〜💓とか、ここのケーキ食べたい!😍とか希望を伝えてみるのはどうですか?☺️
はじめてのママリ🔰
付き合ってる頃はかなり尽くして貰ったのですが年々しょぼくなりとうとうなにもなくなりました笑
諦める、期待しないのがいちばんですよね。
今日一日の対応をみてわたしもそれに合わせた祝い方をしようと思います。
コメントありがとうございます。😭