※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
お仕事

シフトが減り、市の最低就労時間を下回る場合、保育園を即退園する必要があるのでしょうか。就労証明書についても不安があります。

シフト減らされて、市の最低の就労時間を下回る場合、保育園即退園になりますか?🥹

今暇な時期らしくて1日5時が週4で入ってたシフトが、週に2、3回まで減らされてしまいました、、、
保育園のこと伝えるも、就労証明書は契約した通りの時間で書くから大丈夫でしょ!って言われて💦
年に2回ほど就労証明書って出すと思うんですが、就労実績やお給料を書く欄ありましたよね?
契約した通りの時間を書くって言われても、実績で合わなかったら役所から連絡きますよね?🥲

コメント

はじめてのママリ★

就労証明書2回も出すんですか?
シフト制の場合は直近のシフトを添付しないとですよね。
おそらく大丈夫だと思いますが、もし連絡来てしまったら事情を説明します。

• miii

miii

コメントありがとうございます😭
    私の間違えでした!多分1回だけです!
    シフトでもばれちゃうしもし連絡きたらちゃんと事情説明しないといけないですね🥺
    シフトも増やしてもらえるか相談してみます、、、

• 4月20日
Ayaka

就労証明書って、6月に1回出せば良かったはずです。
120時間労働 20日勤務じゃないと、提出する時に担当の方に突っ込まれました
役所の方が職場の上司に連絡してって言われ、その場で連絡させられた事が一度ありました。

• miii

miii

コメントありがとうございます😭
    足りてないとやはり突っ込まれましたか、、、🥲
    私もこのままだと言われてしまいそうです💦
    シフト増やしてもらえるか相談してみます💦

• 4月20日