※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査を乗り切った経験談を教えてください。入院を避けたいので、アドバイスをいただけると助かります。

妊娠糖尿病の再検査これで乗り切ったよって方いますか?
1人目でなって目をつけられて一気に75gから始めさせられることに😂
引っかかると即入院で入院だけ絶対にしたくないのでアドバイス欲しいです🥲
今の所検査までの期間甘いもの禁止、炭水化物は80gまで、血糖値下げるお茶を飲む、野菜から食べる、軽い運動をするなど対策は練ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

水分しっかり摂る
糖質制限しすぎない

これで再検査スルーしました。
普段から糖質制限していたら、いきなり大量の糖が入ってきたときにインスリンの分泌が間に合わないそうです。
なので、もちろん食べ過ぎはよくないですが、ある程度の糖質は普段から摂って、身体を慣らしておくのが大事みたいですよ。

本当に糖尿病なら頑張ったところで避けようのないことですが、糖尿病じゃないのに間違えられるのは絶対いやですよね😅