※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルリモート、フルフレックス、残業0で年収が700万円です。子供が3人い…

フルリモート、フルフレックス、残業0で年収が700万円です。

子供が3人いて、子1人の時は出世したい気持ちがありましたが、今は出世せず同じ勤務体系で今後800万円もらえれば嬉しいな…くらいに考えが変わりました。

仕事はお金をもらっているのでこなしますが、私のライフプランに〇〇歳でこうなってたい!という仕事を通した目標が持てなくなりました。
家族と過ごす時間を大事にしたいので、貯蓄が目標額まで貯まったら仕事も辞めたいと思っています。

同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も独身時代は出世したい気持ちありましたが、子1人目で既に出世欲捨ててます🙂‍↔️笑
◯歳でこうなりたいって目標が持てないの共感です。
漠然とですが、子どもが巣立ってからは役職無しでもエキスパート的な感じの存在になれたらいいなって思いますが、その頃には退職したいと思うかもしれません🥺

ショコラ

私も独身時代は出世したい欲の塊でしたが、出産してからは、ワークライフバランス重視にシフトしました。

今のお給料に満足しているし、子どもファーストで今くらいの働き方がベストです♡

たけこ

それはそれで全然良いと思いますが、子どもが大きくなってきたときに、また変わる可能性もあるかなと思いました🤔
私自身子どもが小さいうちは本当に子ども中心でしたが、子どもが中学生とかになって時間が出てきたらまた仕事に力を入れたくなってきて、今までなかった出世欲が出てきてしまっているので💦
今の考えが昔と変わったように、この先もまた変わる可能性を考えて、取り返しのつかないことだけはしないようにして欲しいなと思いました☺️