はじめてのママリ🔰
私も独身時代は出世したい気持ちありましたが、子1人目で既に出世欲捨ててます🙂↔️笑
◯歳でこうなりたいって目標が持てないの共感です。
漠然とですが、子どもが巣立ってからは役職無しでもエキスパート的な感じの存在になれたらいいなって思いますが、その頃には退職したいと思うかもしれません🥺

ショコラ
私も独身時代は出世したい欲の塊でしたが、出産してからは、ワークライフバランス重視にシフトしました。
今のお給料に満足しているし、子どもファーストで今くらいの働き方がベストです♡

たけこ
それはそれで全然良いと思いますが、子どもが大きくなってきたときに、また変わる可能性もあるかなと思いました🤔
私自身子どもが小さいうちは本当に子ども中心でしたが、子どもが中学生とかになって時間が出てきたらまた仕事に力を入れたくなってきて、今までなかった出世欲が出てきてしまっているので💦
今の考えが昔と変わったように、この先もまた変わる可能性を考えて、取り返しのつかないことだけはしないようにして欲しいなと思いました☺️
コメント