※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎
子育て・グッズ

園バスを帰りだけ利用するか悩んでいます。家から園まで近いですが、子どもがイヤイヤ期でお迎えが大変です。長女は車を好み、旦那は不安を感じています。友達と会えなくなることも気になります。どうすれば良いでしょうか。

帰りだけ園バス利用するか悩んでます...
園バス利用者は3-4人です

家から園まで車で約5分。
駐車場から園まで徒歩で約2-3分(坂道)

真ん中の子が絶賛イヤイヤ期&お迎えの時間が昼寝と被るためグズグズで歩きません😇

イヤイヤ期の子と2ヶ月の子を連れてのお迎えは毎日ヒーヒーです💦

長女は、ママの車がいい!
旦那は、置き去り事件があったから怖い。利用者少ないから可哀想。と。

長女の仲良しのお友達が行きだけ園バス利用なので、バスを使うとママさんと会う機会が無くなります...💭

娘や旦那の意見を聞いて送迎頑張るか
帰りのみバスを利用するか...どうしたらいいんだろう(´・ω・`)

コメント

Uchan🧸

イヤイヤ期の子を連れ出すのってほんと大変じゃないですか😭
うちも下の子が今イヤイヤ期なんですが、たまにお迎えで昼寝中断するときあるんですが、機嫌悪くなると乗るのもイヤーってなって連れて行くのを極力なしにしたいって思ってます😂
m❤︎さんの場合さらに赤ちゃんもいますし、バス使ってもいいと私は思いました!