※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちき
子育て・グッズ

生後8日の男の子を育てています。母乳の出が気になります。搾乳器でよく絞れると出るのでしょうか?友人は母乳がよく出ると言っていますが、私はそうではないようです。

生後8日の男の子を育てています。
入院中,母乳の出が良さそうだから,母乳で育てられるねと助産師さんから言われて退院!!

でも、おっぱいくわえさせると大泣きして暴れる事が多く、搾乳したものや粉ミルクを哺乳瓶使ってあげるとよく飲みます。

気になったので指でしぼってみると、全然母乳が出てませんでした。

時々スムーズに授乳ができ、その時はきっとよく出てるのか飲みながら寝ます。

母乳の出にはムラがあるものですか?
友だちは、ピューピュー出るよ、と言っていましたが、私はまだそんな勢いよく出たことがありません。

搾乳器でよく絞れるということは、赤ちゃんの吸い方によっては出るということでしょうか?

文章ぐちゃぐちゃですみません💦
なにかアドバイスお願いします😭😭

コメント

Kanちゃん

吸わせてるうちに
出るようになりますよー!
まずは5分くわえさせてみて、その後ミルクあげてみてください(*^▽^*)

• ちっちき

ちっちき

昨日よりは今日の方が出てたような気がします💡💦少しずつ時間延ばしてみて、気長に頑張りたいと思います。
    ありがとうございます😢💦

• 5月26日
りえ#

まだ吸い方がへたっぴなんですよ◡̈⃝︎⋆︎*
上手く吸えないーギャー!って感じだと思います♡後は夜になるにつれて母乳の出が悪くなるらしいです!慣れてくれば、自分から乳首探して加えますよ\(^o^)/根気よく練習あるのみです!♡

• ちっちき

ちっちき

きっとそうなんですね😭💦
    一緒に頑張ってみます!
    ありがとうございます❗️❗️

• 5月26日
fucanappé

赤ちゃんはまだ毎回ベスポジで飲めるわけでは無いので、きっと泣くときはうまく吸えなかったときなんでしょうね(*´∪`)
我が家もそうでした。
なので、今もですが、飲んでる口に
深く咥え込むように押し込んでます 笑

初めからちゃんと咥えさせないとうちの子みたいに未だにヘッタクソなままになっちゃうので、今のうちからしっかり深く!咥えさせてあげてくださいね(›´A`‹ )

• ちっちき

ちっちき

浅い吸いグセが既にあるような気がするので、早く直しておきます💦
    口が小さくて、入るの?って感じですが😭
    頑張ります!
    ありがとうございます!

• 5月26日
  • fucanappé

fucanappé

入ります 笑
    あひる口になるように唇引っ張りだしてました。
    頑張りましょうね!

• 5月26日
  • ちっちき

ちっちき

引っ張り出してみます!
    頑張りましょう!
    ありがとうございます😭💕

• 5月27日