コメント

まあ
私は3人家族 夫の給料手取り25万前後
家のローン9万円で厳しかったです😭
育休中ならままりさんも育休のお金はいらないですか?

ママリ
一人暮らしの時に手取り25万くらいで7万の家賃払ってました!
それで毎月8-10万くらいは貯金していましたが、4人家族となると厳しそうだなと思いました😢
ママリさんが復帰すれば何とかなるとは思います!
まあ
私は3人家族 夫の給料手取り25万前後
家のローン9万円で厳しかったです😭
育休中ならままりさんも育休のお金はいらないですか?
ママリ
一人暮らしの時に手取り25万くらいで7万の家賃払ってました!
それで毎月8-10万くらいは貯金していましたが、4人家族となると厳しそうだなと思いました😢
ママリさんが復帰すれば何とかなるとは思います!
「住まい」に関する質問
賃貸マンション 住みです! わざわざベランダに出て、毎日数回長電話する 隣の旦那さんがうるさいです😂 純粋に気になったこともあり、ご意見やアドバイスいただけたら嬉しいです! ✔️もし家の中がうるさいから!とか 子…
注文住宅のオプションについて。 キャンペーンでどちらか片方無料で選べます。 どちらか選ぶとしたら、皆さんはどっちにしますか? A キッチンアップグレード(クリナップ) 標準:ステディア→セントロ 見積もりに入れる…
パナソニックのキッチン使ってる方いらっしゃいますか? 換気扇を10年お掃除いらないやつ(ほっとクリーンフード?)にするか迷ってます😂 他にも横並びのIH使ってる方いましたら使い勝手教えていただきたいです!🙇♀️ キッ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
育児給付金入ってます!
ただ、2ヶ月に1回なのと、次から50%に下がってしまうこと、保育園にいつ子供たち2人を入れて復帰出来るのか(認可非認可でも保育料が前後するため)などの部分が不透明なので、今回の手取り額には入れずにいました💦
まあさんは共働きですか?
ローン9万で貯金とかはやっぱり難しかったですか?🥺
まあ
なるほどですね!
私は先月まで育休で今月から復帰です!
ローン9万円➕車のローン4万円
もあるし、自宅保育で光熱費があがり
野菜高騰などもあり貯金どころか
うちは赤字でした😰
まあ
➕うちは車二台あるので車の保険
あとは固定資産税や、家の火災保険など
その辺もあります😂