コメント
✳︎
大人の野菜スープから取り分けるってことですか???
大人の野菜スープから取り分ける時は7ヶ月でしたら、調味料入れる前の野菜の出汁のスープでいいとおもいますよー!!
れいんとれいん
野菜スープでそうめんを作ったり、じゃがいもとかぼちゃのポタージュに使ったりしてます。あとはBFあげる時、もうちょっとお湯とかで伸ばした方が好きそうだなーと思ったものに野菜スープで伸ばしたり。
小さじ1と大さじ1を製氷皿で沢山ストックしてます(*ˊᵕˋ*)
-
パーシー
ありがとうございます!!小さじ1と大さじ1の野菜スープの使い分け教えてください☺️!!
- 5月25日
-
れいんとれいん
BFをのばす時は小さじ1を、ポタージュとかそうめんの野菜あんかけとか作る時は大さじ1にとろみのもとを混ぜたりしてます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
- 5月26日
はる☆ゆい
野菜スープを作るときに作った野菜ミックスを戻してスープに入れて野菜スープにしたり、そこにコーンを入れてコーンスープにしたりします。単品の野菜と一緒にとろみをつけるものも出します。
あとはリゾットに使ったりもします。
-
パーシー
ありがとうございます!とろみは何で付けてるんですか??
- 5月26日
-
はる☆ゆい
とろみは、co-opのとろみちゃんというでんぷんの粉末ですが、ベビーフードでもとろみのもと売っています。
水溶き片栗粉でもいいのですが、面倒で😅- 5月26日
-
パーシー
ベビーフードのとろみのもとだと、水でとかなくても良いんですか?!便利ですね!!
- 5月26日
-
はる☆ゆい
とかなくていいですよ😄
便利ですよ💓- 5月26日
パーシー
ありがとうございます!
野菜スープは離乳食用に作ります!