※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio
お出かけ

福岡でノロウイルスの集団感染が多発しており、特に保育施設での報告が目立っています。子を持つ親として不安を感じている方が多いようです。

福岡ばかり、ノロの集団感染多くないですか😢(笑)
保育施設が主。子を持つ親は気が気じゃないですよね。

そろそろおさまってもいい頃なのに、
週に2、3件は集団感染の報告😇
どうなってんの福岡ー。。やだー。。

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

分かりますー!😢

ニュースアプリで福岡ばかりノロの集団感染のニュース速報みたいな通知が来て、勘違いかと思ってましたがやっぱり多いですよね?😂

やめてくれー!と通知来る度思ってます💦

• shio

shio

福岡市のほうが主に流行ってるようで、、2月から毎週酷いです😭
    なんでそんなに集団感染ばっかり?園の対応大丈夫?親の対応大丈夫?とか、勝手ながら思っちゃってます😅
    こんだけ全国各地に保育施設あるのに、なぜ福岡ばかり?と思います😇

気候も良くなってきたのに、お出かけもドキドキで嫌になりますよね💧

• 4月18日
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

分かります、本当に分かります……。
    どうすればこんな頻度で集団感染?と思ってました💦

福岡に住んでるから?通知が来るのか?
    とも疑ったんですが、全国区でこれだけ流行っていたらメディアでやりそうだから福岡市が特に多いんだろうなと……

ありとあらゆるものをウエットティッシュ(除菌出来るやつ)で拭いてます(笑)

• 4月18日
  • shio

shio

私は全国の感染症をsnsでチェックしてますが、残念ながら福岡、圧倒的に多いです😅
    全対比?というか、都道府県の感染者数で言ったら、一位とかではないんですけど、集団感染のニュースが圧倒的に多くて😇
    福岡の保育の現場大丈夫?!と思ってます...。
    私も元保育士なので、現場のことも分かっているつもりなのですが、流行らせず食い止めてきたので...近頃の子どもの免疫のせいもあるのか、、なんにせよ、おそろしいですよね。

とにかく菌を除菌、洗い流して、買い食いや外食は控えて、ナマモノも控えて、おさまるのを耐え凌ぐ日々ですが、疲れます😭
    疲れ切ってたので、同じような気持ちの方に会えて嬉しかったです🥺

• 4月18日