コメント
すず
精神疾患があれば障害者年金貰っていませんか?
施設に入るために不足分は出さないといけませんが、その時は家を売るなりすればいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
後見人をたてればいいと思いますよー!お姉さんが精神科通ってるならケースワーカーいませんか??
すず
精神疾患があれば障害者年金貰っていませんか?
施設に入るために不足分は出さないといけませんが、その時は家を売るなりすればいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
後見人をたてればいいと思いますよー!お姉さんが精神科通ってるならケースワーカーいませんか??
「子育て・グッズ」に関する質問
【完全ワンオペでの仕事について】 4歳6歳を完全ワンオペで育てながらフルタイムで働く方法教えてください。 上の子が身体が弱く、食べ物も睡眠も気をつけてますがいまだに月1熱をだします。(病児保育は登録いくつもし…
4歳の息子のオムツのことなのですが、 日中と夜は完全にオムツは外れてるのに うんちの時になるとオムツでしか しません💦 たまに出先でうんち出るってなった時は 何回かトイレで出来たのですが うんちがしたくなったら絶…
小さいお子さんがいる家庭で賃貸暮らしの方いますか? 引越しを検討しているのですが、やはり子供がいたら1階のほうがいいでしょうか?? 1階の場合防犯面などを考慮してオートロック付きの賃貸の方が良いでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
障害年金は本人から聞いてませんが恐らく生活保護を貰ってます(持ち家でなく親が家主という形で住んでいるので)
はじめてママリ🔰
そうなのですね!
母が介護が必要になりそうで色々手続きしていて不安になってきました。親は面倒見れるけど、姉は無理で…。
私の子に私がいない時に姉が「私が死んだらこの家はあんたのものになるんだからねー』と言ってて…
負の遺産と言いますか…
いらない、姉の顔を思い出すだけだ嫌です
すず
生活保護受給者なら尚更、施設に入った時は使用料はすくないので年金で賄えると思います。
障害の等級と施設にもよりますが。
親が似た状況ですが、お互いに自分以外の老後や未来を考えるの…疲れますよね。