※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

年長の男の子がごっこ遊びを好み、体を動かす遊びをあまり好まないことが心配です。同性の友達ができるか気になります。

年長の男の子なのですが、〜ごっこ遊びが好きで、◯◯鬼みたいな遊びがあまり好きではないみたいです😅
それは良いのですが、年長くらいになると氷鬼とかだるまさん転んだとか体を動かすのが好きな男の子の方が多いですよね?あまり1人に固執するタイプの子ではないのですが、同性のお友達できるなかなと少し心配になります💦

コメント

れいか

ごっこ遊びはお母さんごっこ、とかアニメのキャラクタごっことかです😂

かなたん

うちも年長の男の子です😌ごっこ遊びばっかりですよ🙆
大体「レスキューヒーローごっこ」か「パウパト」です🤣パトカーや消防車になりきりです😁同じくごっこ遊びが好きなお友達と遊んでるみたいです😆

主人曰く男の子は低学年くらいまではその場のノリで遊ぶみたいですよ😆

• れいか

れいか

そうなんですね!うちの子の周りだとそういう子を発掘できていないようで、皆鬼ごっことかをしてるからつまらないと言ってたので心配になりました💦こんなキャラかつ周りが女の子が多いので同性のお友達もできたらなーと思うのです😭

• 4月18日
ぴょん

うちもごっこ遊び多いですよ、
特に私と2人になると…笑
好きな仮面ライダーやYouTubeのストーリーもののやつ、完コピでストーリーにそったごっこ遊びなどさせられます😂
想像力が広がっていいのかなと思ってます😌

• れいか

れいか

家でも妹とごっこ遊びばかりしてる子で💦気の合う同性のお友達もできたらいいなーなんて親心は思ってしまいます😵‍💫

• 4月18日