1歳の子供を連れてディズニーに行く予定ですが、ベビーフードを食べてくれません。野菜を摂る方法についてアドバイスはありますか。
子が1歳になる頃にディズニーに行きます!が、
ベビーフード全力拒否で市販のもの全く食べてくれません…
遠方なので前泊含め二泊します。
少しでも野菜を摂らせたいのですが、ベビーフード以外で良い手ありますでしょうが…
今のところ、保冷バッグも活用しつつ、
パックのおかゆ、ロールパン、ダノンヨーグルト、お野菜きなこ、バナナ、豆腐、ツナ缶、ささみ缶
を持っていこうと思うのですが、如何せん野菜が足りない気がします。常温で手軽にベビーフード以外で野菜摂れる手段ありますか?
- あーま(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もベビーフード食べません😂
ただ、スムージーはヨーグルトや豆腐にかけて食べたりしてて、お野菜系でいうとbabybioのにんじん味や、リトルワンズや他のところからもほうれん草や小松菜の入ったものがあります!
もしスムージーが食べれそうであればビタミン摂れるのでおすすめします!

MOM:)
ベビーフードではありますが…和光堂のそのまま素材もダメでしょうか🥺?
そのまま素材をおかゆに混ぜてあげてました🙆🏼♀️
おでかけなどの特別な日は、多少バランスが崩れても、他の日で補えばいいや〜と目を瞑ってました😂あとは、おこめぼーの野菜入りの方などで、これは野菜と思ってあげてました😂笑
-
あーま
そのまま素材!中期の頃あげたら食べてたので食べるかもです!忘れてました、ありがとうございます!
おこめぼーは野菜、同意です!笑- 4月18日
あーま
スムージー系、調べたらけっこう野菜系ありますね!まだ試してないので、あげてみます!ありがとうございます!