※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子が夜中にミルクを飲むのをやめさせる方法について知りたいです。夜間のミルクを減らすにはどうすれば良いでしょうか。

もうすぐ8ヶ月の子がいるんですが20時ごろにミルク250一気に飲み干して21時に寝るんですが夜中の3時ごろに目が覚めてミルクを250あげたら一気に飲み干します😱
夜中のミルク数週間前までなかったんですが、どうしたらなくなりますか??
ちなみに二回食で朝起きた後と、夜は16〜18時頃にあげてます。
おかゆ50g、(パンがゆの日は80〜90g)、野菜スープやポテトサラダなど25g×2 だいたいこれくらいあげてます。
それでも離乳食の後は50〜100くらいミルク飲んじゃいます。
おかげさまで体重も9キロほどはあるかと、、、。
夜間のミルク飲まずに夜通し寝てくれる方法教えてください、

コメント

みーひーママ

泣いてもミルク与えず、哺乳瓶にお茶入れて渡したら意外と飲んでくれます
それでも泣いちゃう時は、アクエリアスなどにしてます!
突然ミルク無くすのは可哀想かな?ってなって徐々に減らしてお茶に切り替えたりとかもしてみてます!