※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園のお迎えのタイミングについて、早めに行ったことが迷惑だったか、昼寝の時間を考慮すべきだったかを保育士さんに尋ねたいです。

病院へ行ってたので終わり、保育園で丁度これからみんなを寝かす静かな雰囲気作ってる中、お迎えに行ってしまいました。
少しでも休みなら早くお迎えに行ったほうがいいのかなと思い用事が終わり次第迎えに行きましたが,迷惑だったでしょうか?
14時とか少しでも昼寝し終わるのを待ってからのが良かったですかね、、保育士さん的に、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも寝たか寝ないかくらいで迎えに行ってます!
事前に言っておけば大丈夫だと思いますよ😊
急遽早くなる場合は、今から行って大丈夫ですかって電話してます📞

• ままり

ままり

大丈夫ですとは言われましたが、実際まだ寝かしつけ中だったので、、、

• 4月18日
はじめてのままり

おそらく迷惑だったかと、、、
私も育休中で毎日時間はあるのですが、
迎え早く行く時は幼稚園の子たちと同じ時間にするか、お昼寝おわってからにしてますー!

• ままり

ままり

そうですよね😨😨😨

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

同じことを園の先生に聞いた際は、気にしなくて大丈夫と言われました!
ですが気になりますよねわかります😭

明日行った際に、昨日すみませんと一声かけて、次回の対応聞けばいいと思いますよ😊
元気出してください☕️💕

• ままり

ままり

めちゃ気になってしまってます。
    先生たちピリピリしてたので😢

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

気にしなくていいよとは言われると思いますが実際は「今!?」ってなると思います😂
最初にだいたいこの位に行きますって言っておくと別室で遊ばせておいてくれたりしますが、お迎えに行ける時間がわからない場合は16時頃迎えに行ってます🙄

• ままり

ままり

そうですよね、、

• 4月18日
⋆͛🦖⋆͛ママ

連絡帳などで事前にお知らせしてたならいいんじゃないですか?☺️
お昼寝時間と被る時にお迎え行く時はよく別室で待ってました🙋‍♀️

• ままり

ままり

2時くらいですとは言ってたのですが、あまりにも早く終わったので電話して迎えに行ってしまいました、、、

• 4月18日
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

電話もしてるなら大丈夫ですよ😊

• 4月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 4月18日
姉妹のまま

保育士ですが分かった段階で早めに教えて頂けたら全く問題ないです😊
「今から5分で行きます」とかなら、「今か!」と思いながらバタバタすることにはなりますが…

• ままり

ままり

2時くらいとは言ってましたが、
    これからお迎えにと言ったら
    5分くらいでつきますかね?という感じに言われたのではい!と言ってそのまま5分後にお迎えに行ってしまいました😢
    4歳児クラスなので持ち物自分で持ち帰るだけなので準備とかはないとは思いますが、、、今か!ってなってしまいましたかね、、、
    静かに寝かす前のお話をみんなにしてたから空気読めなかったかなと不安です😢

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

事前に知らせていれば問題ないと思います!
でも子どもが騒いじゃうタイプなら、お昼寝後にしますかね。

予防接種でたまに早退しますが、大体お昼寝中にお迎えです。
先生が荷物まとめておいてくれてて、娘起こしたら静かにササっと帰るので周りの子も誰も起きないです!

• ままり

ままり

事前に言ってたのですが,勝手に終わったので早めのお迎えで今から行きますと連絡しました。

お昼寝してると思ったら昼寝する前にみんなに静かにお話しして眠気を誘ってるような最中でした。
    なのでまだみんな起きてました。😢

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと確かにタイミング悪かったですね💦
    早く迎えにいく連絡の時に「用事が早く終わったのでお迎え行きたいのですが、お昼寝終わる頃のほうがご迷惑じゃないですか?」って聞いたほうがスマートだったかもしれません!

でも次から気をつけたらいいし、明日朝「昨日はお迎えのタイミング悪くてすみませんでした。」くらいに一声かけたらいいかもしれないです✨
    謝れば自分の中のモヤモヤも多少晴れますし!

• 4月18日
  • ままり

ままり

そうですよね、、ありがとうございます😭
    次から気をつけたいと思います。
    一言謝ろうと思います😓

• 4月18日
おこめ

元保育士です😌
事前連絡があれば迷惑ってことはないですよ💡
一日中しっちゃかめっちゃかなので、帰る頃にはそんなことがあったことすら忘れてます(笑)。

• ままり

ままり

連絡しましたが、到着が早くて先生伝わりきれてるか不安です😭
    結構ゴタゴタして4歳5歳でも忘れてますかね?

• 4月18日