※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母からの嫌味に悩んでおり、旦那が庇うことで困っています。謝罪を求めているわけではなく、私と子供を関わらせないでほしいと願っています。理解してもらえないことに困惑しています。

旦那が居ないとこでの義母からのいびり
嫌味、旦那に伝えても庇うか、キレられる。

事実ですが?

そんなつもりで言ってないって庇われたら
どうしたらいいのでしょうか?

どんなつもりであれ私を不快にさせたことに間違いない

謝罪して欲しいわけでもなく
兎に角私と子供を関わらせないで欲しい
ただそれだけなのになんで理解出来ないの?

コメント

ちゃちゃ

自分がされてないから分からないんですよねそーゆーのって。
私の友人が嫁いびりされて同じく旦那さんに相談したら「母さんがそんなことするわけない」とか「お前が悪いように取りすぎなんだ」とかまともに話し合いしてくれないって悩んでましたが義母にされてる同じように旦那さんにやったらキレられて「これがお前の親にやられてるんだよ!」ってブチギレてやっと分かって貰えたって言ってました😂

あくよう

うちの母は『絶対この人嫁がいたら無意識にいびってそうだな、、、』って性格してるんですが😅笑

私はそんな母に対して文句言ったり衝突したり〜とこの歳でもあるのですが妹はどっちかって言うと『まあいっか〜』タイプで😳
妹の主人にいつものように母が無茶苦茶なことしてて困っていても『いつもの事』と食事に夢中でスルーとかなので【義母の行動や言動が日常過ぎて特になんとも感じない】とかもあるかもですよ😅笑
↑この時は私が母を止めて妹の主人に謝りました😅

私的には直接キレたり文句言っても対して響かないし〜なので嫌なことは嫌!と直接言っても良いと思います😅