※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

義母の子が泊まりに来る際、旦那から一言ないことに不満を感じています。常識が欠けていると感じているようです。

同居の方で義母の子(旦那の姉や妹)が泊まりに来るとなった場合、何か言われますか?泊まりに来るからねとか。
普通嫁に一言言いませんか?
旦那がこの日泊まりに来るらしいよと。しかも義理の姉2人。
寝るところがないのでリビングに寝ると思うんですが、次の日は旅行に行くから空港まで朝5時に送ってくれと旦那に言ったらしくて。
なんか常識が何にもなってなさすぎて引きます。
自分の旦那達に送ってもらえよって思っちゃって。

コメント

ママリ

同居してる以上、
お嫁さん(ままりさん)を優先できないなら
同居すべきじゃないですね。
お姉さんのご主人達は
一緒に旅行行かないんですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

優先まではしなくていいんですけど、2人も来るとなると寝るところもないし、リビング占領になるし、ご飯も全て私がやってるのでなにか言ってくれないと困るんですよね😓
    むだなLINEはしてくるくせに大事な事は平気で言わないし、子供達のおやつは勝手に食べちゃうしで疲れました😢
    義母、義理の姉2人の3人で行くみたいです😓
    それなら此処で空港まで行けば良くないか?って思って😓わざわざ朝5時に私の旦那に送ってってとかやばいなこいつらってなります😓

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

えー、ご飯もですか😳💦
    義母もですが義理姉も非常識ですよね。
    旅行行くのは勝手やけど
    各自空港集合でお願いしたいですね😂

• 4月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご飯は毎日私がやってます😅義母はほんとに何もしないので💦最近まで義母の洗濯も全部やってました🥶💦
    でも私も小さい子4人いるので1人で全部出来なくて洗濯は義理の姉が自分のくらい自分でやりなとやるようになりましたね。
    義理の姉からも何にも言われてないし、平然と来られたらマジでやばいなこいつらって思いそうです😅
    そうですよね?💦あとは早く行きたいなら自分で行けばいいし、人頼るなら電車がある時間に勝手に出ろって話なんですよね😓

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

お子さん4人😳❣️
    日々のご飯まで
    毎日お疲れ様です!🥹えらすぎます✨
    旦那さんありきで頼ろうとしてくるの
    腹立ちますね😩
    いい大人なんだからわきまえて
    ほしいですね🥺

• 4月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

モヤモヤが溜まってたのでお話聞いてくれてありがとうございます😂
    毎日子供の事で生きているようなもんです🤣
    むかつきますよねぇ😅どんな顔で現れるのか、もし義母がその日に張り切ってご飯やり出したら爆発しそうですほんとに😓

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

それは爆発許可します😇

ままりさんが優しいからって
    完璧甘えてますね😩
    発散して明日の体力温存して
    寝ましょう😌✨

• 4月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

全然優しくないですよ😂ほぼシカトです😂嫌な事しかされないのでもう関わるのやめようこの人とはって決めたので🤣
    ありがとうございました☺️

• 4月17日
i ch

旦那さんと義姉達と義母にとっては家族の当たり前のやり取りなだけかもしれませんが、
今は家族とはいえ他人であるお嫁さんと暮らしてるなら
配慮や報告はするべきだと思います。特に家事やご飯など義姉達への対応を主さんにしてもらうつもりなら。

• はじめてのままり

はじめてのままり

旦那に来るらしいよって言われた時にえ?気めちゃ使うじゃんって言ったら俺らどっか行くかって言ってきたんですが、あなた次の日空港まで朝5時に送るんだよね?何言ってんだ?ってなりました😂
    顔なかなか合わさないなら一言LINEしてこいよってなりますよね。
    義父が我が家に来る時(義母と離婚しているので一緒にいません)とかやたら張り切ったり、お風呂入ってく?とか義母が頭おかしい事平気で言うので毎回疲れるんですよね😓
    挨拶ちゃんとしてとか私の子供達に偉そうに言ってたり😓
    そのくせ、私のおばぁちゃんが最近亡くなったんですが、一言も何も言われず更に嫌いが増してしまって😓
    旦那のおばぁちゃんが亡くなった時とか一周忌とか全て私は行っているのに...とにかく自分が大事な人なんだと思いました。

• 4月17日