※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が他人に近づくのをやめさせたいが、特に急いでいる時に困ることが多いです。人の顔をじっと見るのもやめさせたいのですが、効果的な方法はありますか。

子供が人をじーっと見たり、すぐ他人に駆け寄るのをやめさせたいです。
他人に駆け寄るのは子供によるかもしれませんが、うちの子は人懐っこいのですぐにお年寄りに可愛いねぇとか手を振られるとすぐ近づいていきます🥲あと、あんまり仲良くないご近所さんとか外で会うとすぐ近づいて行ったりします…
急いでたら早く家に入りたい、帰りたい時に限ってそういう場面に出くわす気がしてすごく嫌です。
子供が人の顔をじーっと見るのは割とどの子も共通かもしれませんが、すぐ人の顔をじーっと見るので、やめさせたいんですけど皆さん何か注意してますか?そんな人の顔ジロジロ見ないんだよ、いいことじゃないよ、と言ったりしてますがやめません…

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

ジロジロ見ないよ〜とか言うと相手も嫌な気になるかなと思い言ってないです!
他で気逸らせること何か言ってます!
うちは人見知りなので人懐っこいの羨ましいですがないものねだりですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないものねだりですね😂❤️❤️
    うちは積極的すぎてお友達にウザがられることもあるので心が痛む時もあります😂
    聞こえないようにみないみない!と言いますがなんで見ちゃダメなん?みたいな顔してます笑
    子供ってほんとじーっと見ますよね😂
    私は見られたらニコッとしますが怯えられます…なんで見るんだろう。。笑

• 11時間前
  • はじめてままり‪んご🌱‬

はじめてままり‪んご🌱‬

うちはそのウザがってる方かもです😂
    なんせ無反応で可愛くない😂
    何でも見ますよね😂
    まだ生まれて数年で何もかも不思議なんだろうなぁと思ってます😂
    赤ちゃんに見られたらきゅんきゅんしてます💘

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りでママにしがみついてる子見ると可愛いなぁと思っちゃいます💕👍🏻
    赤ちゃんに見られたら私もキュンとします😍💕\(//∇//)\
    小学生くらいの子にジロジロ見られたらちょっと嫌です😅笑笑

• 11時間前