子育て・グッズ 二年生の息子が指の皮むしりを続けており、痛がっています。指摘を避けてきましたが、いつやめるでしょうか。 二年生の息子。指の皮むしりがとまらない。 年中から始まった指の皮むしりがまだとまらないです。 指摘すると余計にとまらないときいたので、 2年間指摘せずにいるのですが、むきすぎて指が痛いといっています。 病院にもいきたくないと行ってくれません。 いつわやらなくなるでしょうか?? 最終更新:2025年4月17日 お気に入り 1 病院 息子 まま(1歳5ヶ月, 8歳) コメント まろん 自己刺激行動の薬ならありますが、指が痛いのなら皮膚科がいいと思います😥 4月17日 まま 返信ありがとうございます!自己刺激の薬?とはなんですか?? 皮膚科で薬もらえば少しはなおりますかね? 皮膚科いってみます! きっと緊張したときや 私に怒られたときに酷くなる傾向があるから私のせいですよね… 4月17日 まろん 自己刺激行動は不安や緊張、ストレスから刺激を求める仕草です。自己刺激行動をおさえる薬はありますが、今は皮膚科で指を診ていただいたほうがいいかなと思います。お大事にされてください。 我が子は自己刺激行動があり、指の皮をカリカリしたり唇をむしったりするので皮膚科を受診しています。治りは早いと思います。 大人も子供も生きていたら何かしらストレスはあります。主様のせいとは限らないので、ご自分を責めないでくださいね。 4月17日 退会ユーザー うちはましになりましたが六年でまだしてます。イライラをおさえきれないときにしてます 4月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
返信ありがとうございます!自己刺激の薬?とはなんですか??
皮膚科で薬もらえば少しはなおりますかね?
皮膚科いってみます!
きっと緊張したときや
私に怒られたときに酷くなる傾向があるから私のせいですよね…
まろん
自己刺激行動は不安や緊張、ストレスから刺激を求める仕草です。自己刺激行動をおさえる薬はありますが、今は皮膚科で指を診ていただいたほうがいいかなと思います。お大事にされてください。
我が子は自己刺激行動があり、指の皮をカリカリしたり唇をむしったりするので皮膚科を受診しています。治りは早いと思います。
大人も子供も生きていたら何かしらストレスはあります。主様のせいとは限らないので、ご自分を責めないでくださいね。