コメント
まろん
自己刺激行動の薬ならありますが、指が痛いのなら皮膚科がいいと思います😥
退会ユーザー
うちはましになりましたが六年でまだしてます。イライラをおさえきれないときにしてます
まろん
自己刺激行動の薬ならありますが、指が痛いのなら皮膚科がいいと思います😥
退会ユーザー
うちはましになりましたが六年でまだしてます。イライラをおさえきれないときにしてます
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんって笑顔作るのって大変だったりします…😭 笑ってくれる方ですが…(多分。)でも、無顔の時もあり…大丈夫かなっておもいます。 すくすく子育てみてても、笑いのツボがあるみたいな…。 もっと大きくなったら笑って…
年長男子。金曜昼に発熱して幼稚園から呼び出し。夜には解熱して土日普通に元気に過ごす。 今日も熱なく元気だけど念の為お休みで様子見。 ずっと食欲もあり。明日から幼稚園行けるねって話してたら今なんか顔赤くて熱測…
旦那育休中なんですけど、新生児育児を夜任せるの不安すぎて💦逆に私1人で見てた方が気持ち的に安心なので丸一日新生児見てます😭同じ方いますか? 夜通し寝れてる旦那に凄くモヤモヤしますが、その代わり私の身の回りの事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
返信ありがとうございます!自己刺激の薬?とはなんですか??
皮膚科で薬もらえば少しはなおりますかね?
皮膚科いってみます!
きっと緊張したときや
私に怒られたときに酷くなる傾向があるから私のせいですよね…
まろん
自己刺激行動は不安や緊張、ストレスから刺激を求める仕草です。自己刺激行動をおさえる薬はありますが、今は皮膚科で指を診ていただいたほうがいいかなと思います。お大事にされてください。
我が子は自己刺激行動があり、指の皮をカリカリしたり唇をむしったりするので皮膚科を受診しています。治りは早いと思います。
大人も子供も生きていたら何かしらストレスはあります。主様のせいとは限らないので、ご自分を責めないでくださいね。