100均のプールについて、耐久性や使用回数に不安があります。アドバイスをいただけますか。
100均のプールを使ったことある方いますか?
もうすぐ2才の子供用に
Amazonで、写真のようなものが1,000円台で売っていて購入を検討しているのですが、
ダイソーに行ったら500円ほどで丸い円のようなプールが売っており、(コメント欄に写真貼ります!)
これでもいいんじゃないか??と思って悩んでいます🤔
大きさはそこまで変わらない感じですが、
1,000円台のAmazonの方がやはり大きいなという感じで、
あとは500円台の100均の商品だと耐久性とかが微妙なのかな?何回ぐらい使えるのかな?という不安もあり、、
よければアドバイスほしいです😭✨✨
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
100均のはこれです!

たこさん
どちらも使ったことないですが…
見た感じダイソーのだと底に空気が入らないんじゃないかなと思います。なので底にはクッション性がないからすべって転んだ時に頭を強打する可能性があります💦
Amazonのは底にも空気を入れてるようなのでクッション性があるように思います✨安全なのはこちらのプールですね✨
穴があくかどうかは金額だけでは判断できません💦
7000円のプールが1シーズンで穴があいて壊れたことがあります😅
-
たこさん
あと子どもは親が一緒にプールに入ったほうがとても喜ぶので、大人も入れる大きいものにして一緒に入ったほうが長い時間遊んでくれると思います😁
子どもだけをチマっとプールに入れてもすぐに飽きて「もう出る!」となりがちです(我が家はそうでした😅)- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!!
とてもわかりやすいアドバイスありがとうございます😭🌈✨
ダイソーのを買って、下にダイソーでジョインマットみたいなのを敷くと安心な感じですかね?🤔- 6月6日
コメント