はじめてのママリ🔰
次女の時、保護器無しでは飲めず、1ヶ月頃に乳首ぱっくり切れてそれで心折れて完ミにしました🍼長女の時も乳首のトラブル多くてかなりストレスだったので、本当に楽になりました!ミルクだと外出もしやすいし、旦那にも任せられるし、ストレスフリーでしたよ✨️

ル
私は2人目が口唇裂があったので2ヶ月半くらいから完ミになりました🥲(それまで搾乳との混合)
1人目はほぼ母乳の混合でいけてたので母乳の方がめちゃくちゃ経済的には有難いですが、ストレスになるならミルクにしてもいいと思います💦
母乳でどれくらい飲めたかとかは指摘ない限り、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ🥹
ちなみにもうすぐ4ヶ月、ミルク大缶800g、1週間持たないです😖
経済面をとるか、自分の体調面をとるかですね…

あーる
母乳よりの混合→完ミに変えましたよ!
私も免疫の面や経済的に心配でしたが、外出時にどこであげようかなと悩んだり、胸が張り痛くなる事が多く母乳をやめれば、ミルクはどこでもあげれるし胸が張る事もないと思い完ミにシフトチェンジしました!
誰かに預ける予定があるのなら完ミでも全く問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰
🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
母乳がストレスすぎたので新生児の間に完ミにしちゃいました🤧
お金はかかるけど、ストレス減らせることには変えられないですよね〜
他のことでもストレスとメンタルやられるので!
コメント