※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

5歳の娘にアザができて驚いています。体調は微熱が続き、咳や鼻水もあります。明日病院に行くべきでしょうか。

5歳の娘なんですが、今日お風呂に入るときに
足を見たらアザができていてビックリしました。
スネの部分だし、ぶつけたり転んだりしたら痛いし
覚えてると思ったんですが、本人は何もしてないと。。。
昨日の夜にはなかったです。今朝保育園に行く前は
自分で着替えていたのでわからず、、、
急にこんなアザができて、白血病だったりとか
血液疾患を疑ってしまうんですが、
みなさんなら明日病院いきますか?😭
ちなみに体調面では、日曜から火曜まで微熱がつづき
今も咳、鼻水は出てます。
そのほか気になることはないです。

コメント

ままん

我が家は子供二人とも脚には結構アザ出来やすいです😅
というのもやんちゃで見ていても結構色んな所にぶつけているので💦
そういう私も知らず知らずのうちに痛みに強いのもあって脛にアザ出来てる事多いです🥹

• ママ

ママ

子供のことなので、どっかしらに知らない間にぶつけてるんだろうとは思うのですが、、、
    急にこんな大きいあざ作ってきたのでびっくりしてしまって💦
    しかも骨に沿ってアザができているのがなんというか不自然で🥲
    様子見てみます!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちは遊具にぶつけ、コケてぶつけであるあるなので行かないですが、心配だったら行かれたがいいと思いますよ!
骨に沿ってアザがあるのは骨に当たるからだと思います😌

• ママ

ママ

子供のことなので覚えてないだけでどっかしらにぶつけてるんだろうとは思うのですが、、急にこんなでかいアザつくってこられるとびびってしまいました🥲💦あざの色が変化しなかったり治りにくかったりしたらいよいよ心配なので、もうすこし様子見てみます!

• 4月17日