妊娠・出産 妊娠高血圧腎症で入院し、帝王切開で出産した場合の入院費用はどのくらいか知りたいです。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。 妊娠高血圧腎症で総合病院に入院→そのまま帝王切開で出産→トータル14日間くらいの入院 だと、どのくらい入院費かかりますか?! 同じような経験されたかたいますか? 最終更新:2025年4月18日 お気に入り 1 帝王切開 妊娠 入院費 出産 総合病院 ことり(生後9ヶ月, 6歳) コメント みぃ 1人目の時、重症妊娠高血圧腎症で産前に5日間MFICUに入院、帝王切開で出産してから産後1週間の入院(そのうち3日は個室)で退院の時に25万ぐらい払ったと思います💦 4月17日 ことり ありがとうございます😭 一時金があっても25万でしたか?! 4月17日 みぃ そうです💦 一時金は直接支払制度だったので、そこからはみ出た分を退院の時に払う感じでした💦 4月18日 ことり 帝王切開だと一時金あまるかも…!って思ってたので、 そうすると高血圧での入院費は結構しますね😢 4月18日 みぃ 私が行ってた産院が周産期センターみたいな感じで、検診も毎回補助券使っても5000円ぐらい払うところだったので、元々の料金設定が高めかもしれないです💦 4月18日 ことり なるほど、、 私も今周産期センターに入院中で💦 病院によって様々ですよね、、お金の心配があるので詳しく答えていただき嬉しかったです!ありがとうございました! 4月18日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
ありがとうございます😭
一時金があっても25万でしたか?!
みぃ
そうです💦
一時金は直接支払制度だったので、そこからはみ出た分を退院の時に払う感じでした💦
ことり
帝王切開だと一時金あまるかも…!って思ってたので、
そうすると高血圧での入院費は結構しますね😢
みぃ
私が行ってた産院が周産期センターみたいな感じで、検診も毎回補助券使っても5000円ぐらい払うところだったので、元々の料金設定が高めかもしれないです💦
ことり
なるほど、、
私も今周産期センターに入院中で💦
病院によって様々ですよね、、お金の心配があるので詳しく答えていただき嬉しかったです!ありがとうございました!