コメント

みぃ
1人目の時、重症妊娠高血圧腎症で産前に5日間MFICUに入院、帝王切開で出産してから産後1週間の入院(そのうち3日は個室)で退院の時に25万ぐらい払ったと思います💦
みぃ
1人目の時、重症妊娠高血圧腎症で産前に5日間MFICUに入院、帝王切開で出産してから産後1週間の入院(そのうち3日は個室)で退院の時に25万ぐらい払ったと思います💦
「出産」に関する質問
死産後の安静について 先日、19wで死産しました。 1週間検診も終わり、医師からは絶対安静にする必要はないけれど無理しないようにと言われました。 今は産休中ですが、悪露も2週間程でほぼ終わったため、上の子たちと公…
6月に出産を控えています。 上の子が2人いるのですが、どちらもママっ子で甘えん坊です。出産の時に面会制限はないのですが、入院中は全く面会やテレビ電話をしないほうがいいのか悩んでいます。 前回出産のときに面会や…
23歳です。 1人目妊娠中ですが、2人目に悩んでいます。 ・悪阻と出産を再度味わうのが怖い ・旦那は1人目が3歳くらいまで専業主婦をして欲しいみたいで、私はすぐにでも就職がしたい。 →専業主婦になった場合、2人目の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ことり(・8・)
ありがとうございます😭
一時金があっても25万でしたか?!
みぃ
そうです💦
一時金は直接支払制度だったので、そこからはみ出た分を退院の時に払う感じでした💦
ことり(・8・)
帝王切開だと一時金あまるかも…!って思ってたので、
そうすると高血圧での入院費は結構しますね😢
みぃ
私が行ってた産院が周産期センターみたいな感じで、検診も毎回補助券使っても5000円ぐらい払うところだったので、元々の料金設定が高めかもしれないです💦
ことり(・8・)
なるほど、、
私も今周産期センターに入院中で💦
病院によって様々ですよね、、お金の心配があるので詳しく答えていただき嬉しかったです!ありがとうございました!