※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり(・8・)
妊娠・出産

妊娠高血圧腎症で入院し、帝王切開で出産した場合の入院費用はどのくらいか知りたいです。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

妊娠高血圧腎症で総合病院に入院→そのまま帝王切開で出産→トータル14日間くらいの入院
だと、どのくらい入院費かかりますか?!

同じような経験されたかたいますか?

コメント

みぃ

1人目の時、重症妊娠高血圧腎症で産前に5日間MFICUに入院、帝王切開で出産してから産後1週間の入院(そのうち3日は個室)で退院の時に25万ぐらい払ったと思います💦

• ことり(・8・)

ことり(・8・)

ありがとうございます😭
    一時金があっても25万でしたか?!

• 4月17日
  • みぃ

みぃ

そうです💦
    一時金は直接支払制度だったので、そこからはみ出た分を退院の時に払う感じでした💦

• 4月18日
  • ことり(・8・)

ことり(・8・)

帝王切開だと一時金あまるかも…!って思ってたので、
    そうすると高血圧での入院費は結構しますね😢

• 4月18日
  • みぃ

みぃ

私が行ってた産院が周産期センターみたいな感じで、検診も毎回補助券使っても5000円ぐらい払うところだったので、元々の料金設定が高めかもしれないです💦

• 4月18日
  • ことり(・8・)

ことり(・8・)

なるほど、、
    私も今周産期センターに入院中で💦
    病院によって様々ですよね、、お金の心配があるので詳しく答えていただき嬉しかったです!ありがとうございました!

• 4月18日