※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

ADHDの方や疑いのある方に質問です。いつからその症状を感じていますか?治療はされていますか?私は数年前から小さなミスや忘れ物が増え、日常生活に影響が出ています。大人になってからや産後に発症することはありますか?

ご自身がADHD の方いますか?
または診断されてないけど、きっとそうだろうなぁという方いますか?

いつから感じましたか?
また治療とかなにかしてますか?

私のことですが。
数年前からだんだん、あれ?ってことが増えてきました。
昔できてたのにできなくなったり。
とにかく小さなミスが多い、忘れ物多い、いろいろ考えすぎてしまい失敗する、
頭の中がぐちゃぐちゃ、
日常でも扉閉め忘れたり水止め忘れたり使ったもの置きっぱなしだったりよくある、
自分が何話してるかわからなくなる、
片付け整理整頓ができない苦手、、
こんな感じで多々あります。

前まではただのおっちょこちょい、こんな日もある、つかれているんだ、
くらいでしたが、、、

大人になってからとか
たとえば産後からとか発症することありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

診断もらった訳ではないですが、傾向あると自身で思ってます。
素人の考えですが😥子供の頃から自分は忘れ物は多いと思ってましたが、産後で子どものお世話も増えて時間に追われるからか更に目立つし、気になるようになりました😮‍💨開けっぱなし、つけっぱなし、2、3個あれしてって言われても何か抜けて覚えてないし🤔
自分を理解して先に対策打つばかりです🥺

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    私子供のときは全然そういうのなくて、大人?産後くらいから目立つようなっちゃって。

産後すぐは
    つかれているんだろうな
    とか周りに相談しても
    よくあることだよみたいな感じでしたが、、

自分理解してやってくしかないですね、、
    家族にはなにか指摘されますか?

• 4月17日