コメント

もるん
帝王切開は病気じゃないので時期はいつでも入るのは入れると思うのですが、保険会社によっては最初の帝王切開後から3年〜5年経過してないと保険金が降りないなど縛りがあったと思います💦

ことり(・8・)
契約して1年以内の帝王切開は保険降りないようです😢会社にもよると思いますが、、
-
じゅん
そうなんですね😅ありがとうございます!
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
告知事項をクリアできるのであればすぐ入ったほうがいいですよ!
でも、帝王切開の経験がある方は、高確率で次の出産も帝王切開になるので、帝王切開に関してはお金が出ないとか条件がつくことが多いです💦
-
じゅん
ですよね💧ありがとうございます!
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
帝王切開の場合、最低でも5年の不担保がつくので加入は出来ますが
今加入して5年以内の妊娠出産となると
保険金は降りないです💦
なので私はもう保険は準備しませんでしたが不担保期間以上あけての次の子でしたら今から準備いいと思います!!
-
じゅん
やっぱり何年かあかないとダメですよね😮💨
5年はあきすぎかな〜とおもってて💧
ありがとうございます!- 4月19日
じゅん
保険会社によって年数も変わってくるんですね😮💨ありがとうございます!
もるん
早いところだと縛りが2年とかだったと思うんですが、普通にその保険金額を毎月積立するか投資する方が損はしないなと思いました💦
もし他に病気した場合は保険のがお得ですけど🤔💦
じゅん
確かにそうですね😮💨ありがとうございます!