※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険何円払ってますか?うちは住友生命で私1万1000円ぐらい、旦那1万…

生命保険何円払ってますか?
うちは住友生命で私1万1000円ぐらい、旦那1万3000円ぐらいなのですが、最近TikTokとかで生活費の動画あげている人たちの動画を見て生命保険料が安すぎて、うちが高すぎなのか悩んでます!

生活に余裕がめちゃくちゃあるわけではないので、もう少し安くしてもいいのか??悩みです…
一度生命保険の担当の方に相談しましたが、値段を下げると、最初から??になって損すると言われたので、ずっと同じ金額払ってます。

コメント

はじめてのままり

保険大事だと思います!
うちはトータル4万くらいかけてますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大事ですよね!🥹
    生命保険料3000〜6000円ぐらいの方ばっかりだったので、うちが保険にかけすぎ?と悩んでました!ありがとうございました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

生保レディしてます!
やはり安いものにはそれなりに安い理由があります🤔
自分で管理できるならネット保険の方が安いとは思いますが、きちんと理解していないといざという時に役に立たない事とかあるのでその点大手とか担当者がいるとこは安心かな。とは思いますが、やはりこのご時世、少しでも安い方がいいとも思うのでなんとも言えないですね。あとは、どんな保障内容か?とかどの分野の補償が欲しいのか?とかだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が家は
    私24歳 医療、がんのみ 死亡保証なしで5000円くらいです。
    旦那28歳 医療、がん、死亡保証、収入の保証などで13000円くらいです!

• 4時間前