※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵黄を約18グラム食べて、5時間後に吐いた場合の他の方の経験を教えていただけますか。

離乳食、卵黄を食べて吐いてしまったとき、どれくらいの量で何時間後に吐いたか教えていただけないでしょうか?

はじめて、食べたわけでは無いので卵黄の為に吐いたのか、分からないのですが約18グラム食べて、5時間後に吐いてしまったので聞いてみました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄半分で2時間後くらいに吐きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます
    そうだったんですね💦びっくりしますよね💦
    その後、卵黄食べさせたりしましたか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時は本当にびっくりしました!
    マーライオンのように大量に吐いてを3回くらいしてました😭
    小児科に行ってもしかしたら体調が悪かったのかもしれないからもう一回同じ量を上げてみてと言われて、何日か後にあげましたが、また同じように吐いてしまい、、😭
    アレルギー検査をしてそんなに酷く無かったので、1ヶ月ほどおやすみしてまた耳かき1から始めました!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね〜お返事ありがとうございます
    参考になります!
    病院に行ったら少ない量からあげてみてと言われたので、ドキドキしてます

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキしますよね😭
    大人でも吐くのキツいのに子どもにまたあのキツい思いをさせてしまうかも、、と中々挑戦できずでした😭
    でも1ヶ月おやすみして月齢が上がると少し強くなったのか?大丈夫になってたので良かったです😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです
    キツイから可哀想で挑戦するの怖くって、今週金曜にやってみてと言われたのですこししてみますが、怖いです
    優しいお返事ありがとうございます😊

• 4月17日