※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが家出した経験についてお聞きしたいです。特に、家出をした際に追いかけたり何かされた方はいらっしゃいますか?我が家では、最近小4の娘が初めて家出をしましたが、特に心配せずに過ごしました。

腹を立てて子どもが家を出てったりしたことある方いらっしゃいますか?
家出てく子なかなかいないかもですが、家出されたとき追っかけたり何かされますか?

カテゴリー出てきたそのままに投稿してます。
悩みとかではなく、各家庭色々だと思うので、他の家庭はどんな感じなのかな〜と思っての質問です!
あーした方がこーした方がのアドバイスは大丈夫です。
我が家は我が家なので😌

最近反抗期片足突っ込んでる小4の娘が先日腹立てて初めて家出しました😅
19時30分~20時くらい、30分程で帰ってきたけど。

ほんと些細なことというか、自分のわがままを通そうとしてするべきことを2日連続しなかったので、軽く言い合いになった末、小2の妹に八つ当たりまでし始めたので、「楽しい時間を壊さないでくれる?イライラしてんならどっか行って」→自分の部屋に行くと思った
と言う私の発言を機に家出しました…

心配はあったけど、私は普通通り過ごしてお風呂に入ってたら帰ってきたのですが。
頭が冷えたのか、謝ってきて、仲直り…星が綺麗だった〜✨とか話してました😂
その後、夜に外でて変なやつに見つかってたら殺されてたよ。帰ってきてよかった。(ぎゅー)今度から腹立てたら自分の部屋に籠ってね😇とは言いましたが、たぶんこれが最後にはならないだろうなと思ってます😌

でも、また家出されても追いかけないと思います。
自分の対応が正しいとはこれっぽっちも思いませんが、追いかけたくはありません…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が小3のとき癇癪を起こして
家を飛び出したりしてました🥲
おいかけてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    追いかけるのが多分、普通ですよね😅
    娘のことだからそのうち帰って来ると思ってほっといてました😅

今は家出ることないですか?

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うち5歳で家出しました😭
さすがに追いかけました😭
今小1であー家出しようかな?!とか言うことあります😭
中学生くらいまでは心配なので追いかけちゃうと思います😭
真ん中普段お利口な分ストレス溜めてて爆発しちゃうんですよね〜怖いよ〜😭自分に非がある自覚があるので(お利口だから放置したり我慢させちゃう)、追いかけなきゃと思います。ただのわがままだったら放置しようと思っちゃいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    はやい家出ですね🥹
    普通は追いかけますよね😇
    迷ったけど放置しちゃいました😅
    これで事件になったらめっちゃ後悔するんだろうなとか思ってましたが………
    最近子どものイライラが酷いので、で頭冷やす時間が必要なんだと思ってます😓

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先が思いやられます😓
    頭冷やすの大事ですよね。冷静に考えるとちゃんと自分で気持ちコントロールして戻ってきて謝ってめちゃくちゃ偉いですよね✨️大人でも中々出来ない✨️安全上外じゃなくてベランダくらいにして欲しいですが🥹

• 4月17日
ママリ

うちの娘は怖がりなのででていったことはまだないのですが…

私がでていったことあります😂
遠くまではいかなかったですが、娘さんの言う通り、外にでて1人になると反省もできたり、スッキリできたりするんですよね…

もしあれなら靴にGPS仕込むか気持ちが落ち着かないときはここに行く!ってところを決めておくと少し安心かなと思いました✨

ちなみに私はマンション住まいだったのもあり、なんかモヤモヤするときは非常階段に座って外をぼーとみるのがお気に入りでした😂