皆さんなら行きますか?キャンセルしますか?数年ぶりに義親宅に帰省する…
皆さんなら行きますか?キャンセルしますか?
数年ぶりに義親宅に帰省することになりました。
飛行機の便も往復予約しました。
数日経ってから、うち今猫いるけどいい?と言ってきました😂
下の子もまだ1歳なりたてで、上の子も猫アレルギーがないか?とか
アレルギー検査をする?接触して発症することもある?とか
ちなみにホテルもいろいろ探しましたが、連泊で空きがあるところがないです。
私は飛行機のキャンセル料3万円かけてもキャンセルするしかないじゃんと思ってますが、旦那はせっかく会えるタイミングだったし、猫なんとかなるでしょ?と楽観的です
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
猫アレルギーかどうかまだわからないなら行ってみます〜
どちらかというと動物を見たときの子どもの反応のほうが見てみたいので…
アレルギーの反応がもしあったその時帰りのことは考えると思います。

はじめてのママリ🔰
猫アレルギー確定してるんですか?
家族に猫アレルギーがいるとか🤔私も猫も犬もアレルギーですが、犬飼ってます(掃除もしっかり、犬も毎月数回きっちり洗ってます)
確定もしてないのであれば普通に行きます!
-
ママリ
わからないです💦あまり触れ合ってきてなかったから、何かあったらって過敏になってました
ちなみに私は犬を飼ってた時数年してかなり湿疹とか症状が出て検査はしてないですが過敏になって心配してます- 59分前

あんず
猫アレルギーの重症度にもよりますが……
絶対に泊まる部屋に入れない+掃除機かけるを徹底してもらえるなら行きます!
ただわが家5人全員が猫アレルギーありますが、義実家には猫が4匹+うさぎ1匹居て、アレルギー薬常備して行く前、滞在中、行った後の朝晩はフェキソ内服して行ってました!
内心は日帰りで行きたいところですね🥹
-
ママリ
そうなんです💦泊まりは不安です
- 59分前

はじめてのママリ
猫アレルギーでないのなら行ってみます🤔
行ってみないと分からないので、キャンセル料3万も払うなら行きますね。
-
ママリ
3万たかいですよね、。
- 58分前

ママリ
上の子、毛の短い猫なら大丈夫で
長い毛の猫だと手や首痒がります💦
検査はしてませんが
長い毛の猫は痒みやアレルギー出るのが多いと聞きました🥹
猫の種類にもよるし
今まで猫とは触れ合った事ないですか?
-
ママリ
全くないんです💦だから尚更不安です
- 58分前
-
ママリ
なるほど!
確定してないなら行きます✨
猫も気分屋だし、ビビりの子も居たりするので意外と近づいて来ないかもしれないし🥹
それでも不安なら行く前に
ペットショップか猫カフェ行ってみます😂- 47分前
ママリ
わからないです💦あまり触れ合ってきてなかったから、何かあったらって過敏になってました
はじめてのママリ🔰
わからないなら行ってみてからでもいいと思います😊
お子さんをお膝の上にのせてそっと見るのがいいかもですね。意外と猫ちゃんの方がよってこなかったりもします🫶🏻笑