※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

小3の娘が友達に無視されているようです。学校に相談しても良いでしょうか。

小3娘が友達がいません。
完全に無視されてる様子もありますが、子供は気にしてないというか気にしていないそぶりをしています。

お友達に帰ろうと話しかけたら無視されたようです。近くで話しかけたのに、帰る準備(机で荷物をガサガサして子供の方を見ない)してて聞いてなかったとのことです。子供はあっけらかんと言ったのですが、完全に無視されていますよね😂

そんなことで学校側に相談してもいいものでしょうか?

コメント

はじめてのママリさん

相談する           

はじめてのママリさん

相談しない           

なにかともだちが離れていくような理由はありそうですか?

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊
    友達といるところをあまり見ないのでわからないのですが、家での様子等見る限りやはり「ふしぎちゃん、話が噛み合わない続かない、弱い暗い、マイペース、運動とかしないし元気に遊ばない」などなど、とりあえず一言で言うと「一緒にいてもつまらない、なんのメリットもない」ということでしょうね。
    我が子に辛辣かもですが、私自身に似てる部分もあるからこそ感じる部分です。

• 4月18日