※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お寿司が好きですが、周りに食べる人がいないことについて悩んでいます。寿司が苦手な人が多いと感じますが、どう思いますか。

おすしって好きですか?私は大好きなんですが、まわりに食べる人がいません。だから、よく1人で回転寿司にいきます。

なぜか仲良くなる人は、みんな寿司が食べれない。旦那も、高校からの親友も、大学の友達も、旦那転勤でたまたま仲良くなった方も、最近転職し仲良くなった方も、なぜかみんな魚の生物が食べれない。
子供はマグロが食べれますが、あとは肉やいなり寿司とかです。子供はたまにいきたがるので救われています。

寿司嫌いな率高いですよね?そんなことないですか?

コメント

しろくろ

生魚食べられないんですが、夫は好きです🐟
なのでくら寿司、はま寿司よく行きますよ〜私は生魚食べなくてもラーメンやかっぱ巻きとか食べてます🤣
上の子も生魚は食べないんですが、同じくラーメンやポテト、デザート食べるので回転寿司よく行きます。

はじめてのママリ🔰

私のまわりは好きな人がほとんどです!嫌いな人がひとり、、とか?🤔

まま

うちの周りは好きな人多くて困りました。
私はもともと肉、魚嫌いなので誘われるとしんどかったです。
でも夫がめっちゃ好きなので最近好きになりました😅
寿司より焼肉好きな人多いですよね。
お寿司はなんかサイドメニュー?でなんか色々ありますが、
焼肉屋さんなかったりするのでしんどかったです…

ママリ

自分も家族も友達もお寿司好きです🥹

たまたまかもしれないですが、私はお寿司嫌いな人に出会ったことないです…🙄

はじめてのママリ🔰

我が家週一くらいで行きたいくらいです(お財布が悲鳴あげてくるので無理ですが)
知る限り嫌いな人、兄の1人しか知らないです🤣

はじめてのマママリ

逆に私だけお寿司嫌いで、周りはみんなお寿司大好きです😂
今はサイドメニューも豊富だし、納豆が大好きなのでお寿司屋さんよく行きます☺️

ラティ

義母が昔食べすぎたみたいで、苦手だそうです。全然食べれないわけではないですが😃

私や旦那さん、子ども達、実家や兄弟、友人含めて嫌いな人は少ないです🤔

まろん

私の周りはお寿司大好きです。
一人でも食べに行きます。

回転寿司なら生物以外にもあるので、うどんやポテト、スイーツも子供の楽しみになっています。

ままり

私生魚苦手です💧
でも周りで生魚食べられない人いないです😳
みんなお寿司お刺身海鮮大好きで食べ歩きとか一緒に行けないの辛いです💧

ママリ

もともと海無し県に住んでて、魚美味しくなくて嫌いでしたが、北海道に嫁いでお寿司食べいった瞬間好きになりました!笑
本場はやはり美味しい!!
それこそ、地元は私のような魚嫌いが多くて、お寿司食べ行こってあまりならなかったのですが、北海道来てからは魚嫌いに出会ってないです!
場所も関係あったりするかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに関係ありそうと思いましたが、旦那は海沿いに住んでいて、高校の友達は海なし県、大学はの友達は海あり県だが内陸の方、転勤で知り合った仲良しの友達は横浜出身、転職で知り合った仲良しの方は沖縄出身💦バラバラですー💦

• 4月17日
初めてのママリ

親戚にマグロが食べられない人がいますが、
お寿司が食べられないっていう人はいないですね🤔

私も生魚があまり得意ではなく、
お刺身はマグロや白身ぐらいしか食べられませんが、回転寿司屋は大好きです!