※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後三か月の女の子がまだ声を出して笑わず、心配しています。皆さんはいつ頃声を出して笑いましたか?コツがあれば教えてください。

生後三か月の女の子です。
まだ声を出して笑いません。
にやっとする程度です…
育児本には生後三か月ごろからゲラゲラ笑うようになると書いてあったので、少し心配ではあります…
みなさん、どのくらいで声を出して笑うようになりましたか?また何か方法がコツなどがあれば参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月でしたよー⭐️
生後3ヶ月になったばかりなのか、もうすぐ4ヶ月になるのかでも変わりますけど、育児本って個人差あるので目安程度に思ってて大丈夫ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    生後三か月になったばかりです!育児本の目安ってなんだかよくわからないですね🥺ありがとうございます!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月になったばかりなら、3ヶ月って1ヶ月ありますからね😅気長に待ちましょう⭐️
    本に書いてある時期に必ず出来なきゃいけないなんてことないので、、、

• 4月17日
🔰タヌ子とタヌオmama

ゲラゲラは1歳までなし😅
ニヤニヤはあったけどリアクション薄め女子でした。
笑いのツボは人間なので様々ですよね😅育児本はなんて目安にすぎず、気にしすぎると病むので見るのはオススメしませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺うちもリアクション薄め女子で…今もにやっとするのも一日一回程度です…笑
    その後、娘さんは自然と笑うようになられましたか?親が必死で疲れしまってます(笑)

• 4月17日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

自然とですよ!
    必死になんてならないで大丈夫ですよ!笑いのツボは人それぞれですからね💦
    うちは人がこけたりするとツボる傾向が😅コラコラ笑ってないで助けろ!って突っ込んでしまいます🤣たぶん状況がわかるようになると笑うのかも👍

• 4月17日