※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

GWに義父母と義理の弟が新居に来る際のお昼ご飯について、手料理を含めた提案を教えてください。

GWに義父母と義理の弟がはじめて新居に遊びに来ます。
お昼ご飯を跨ぐ時間になるんですが、皆さんならお昼は何をお出ししますか?😂
ちなみにド田舎のため、出前やウーバーイーツなど宅配の類、オードブルやランチをテイクアウトできるお店、ピザ屋やお手軽なチェーン店等本当に何もありません😂
スーパーは車で30分ほど走ればあります🚗
手料理は嫌いではありません!

コメント

🍀

私はよく義実家にお邪魔する方なのですが、お昼ごろに行くのでマックを全員分買ってお邪魔しています😊

義母たちが遊びに来る!ってなってもスーパーで何か買いましょう!って言います笑
料理するの嫌いなので笑

はじめてのママリ🔰

手料理嫌いではなくても私ならやめときます😂笑
メニューや味付けに気遣いすぎてストレスヤバそうなので...

手料理しか選択肢がないなら、せめて皆で作るたこ焼きや手巻き寿司、焼肉などわちゃわちゃパーティ感があるものにして料理の質はぼやかします(笑)

スーパーに行けそうならスーパーのお寿司にします🥹

はじめてのママリ🔰

お寿司ですかね❗手作りにしたいなら手巻き寿司。

♡♡♡

こどもの日兼ねてちらし寿司だけ作っておかずはスーパーで買うってのはどうですかね?
刺身載せるだけ、寿司太郎混ぜるだけで楽ですし😂😂

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます🥰
手作りにしようか迷っていましたが、スーパーで買ったお刺身やお寿司、お惣菜を盛り付けてパーティ感出してお出ししようと思います😂👏