もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。連日の猛暑で引きこもり生活をしてい…
もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。
連日の猛暑で引きこもり生活をしていますがそろそろ外に出たいです😇
でもこの暑い中外に出るとしたらショッピングモールとか館内移動出来るところじゃないと無理ですよね…。
生後2ヶ月でまだ予防接種してないとなるとやめた方がいいですか?
そもそも自分の住んでるところが田舎過ぎて、そういったショッピングモールに行くには車で片道1時間半かかります🥵長距離の車移動も可哀想ですよね…😭
涼しくなってから外に出るなんて、涼しくなる時間は寝る時間という。低月齢赤ちゃんを夏に育てるのは引きこもるしかないですかね…😇
- ちゃか(生後1ヶ月)

みい
1ヶ月過ぎてからショッピングモールデビューしました!でもワクチンはまだだったので人混みは避けました。
片道1時間半だとなかなか大変そうですね💦何かあったときに後ろに誰か一緒に乗ってくれれば安心だと思います!
5ヶ月ですがこの前1時間ほどの遠出を2人だけでしましたがバイパス乗ってギャン泣きしたりしたら助けられないしどうしよ?!とドキドキしながらでした🤣

はじめてのママリ🔰
近くに木が多い公園とかありませんか?
木が多いと割と涼しいですよ✨風が全くない日は暑いですが…
車で行って少しお散歩すると気分転換になっていいかもしれません!

はじめてのママリ🔰
タオルに包んだ保冷剤を沢山仕込んでお散歩してましたよ!家の中に引きこもるのは精神衛生上良くないです😵💫(もちろんママが苦じゃなければOKですが)
コメント