※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

ベビーカーのお下がりについて、状態は良好ですが年式が2017年です。頂くべきか迷っています。皆さんの意見を教えてください。

ベビーカーのお下がりはありだと思いますか?
アップリカのラクーナエアーでした。
見た目は傷、汚れはなし。4.5回程度しか使っていないらしいです。ただ年式が2017年のものでした。
ベビーカー高いし頂こうか迷っています💦
皆さんならどうしますか?

コメント

akane

フレームがカーボンでないようですので、大丈夫だと思います。我が家も12年前に甥の誕生祝いに義父が購入し、その後、姪も使っていたエアバギーをお下がりでもらいましたが、問題なくつかえています。

ママり

私もA型は友人からのお下がり使ってます🙌!知り合いや友人のベビーカーなら気にせず使います☺️

はじめてのママリ

いまは8年前と違いものすごく夏が暑くて古いものだと座高が低くて照り返しが怖いかなと思いました(座高高いものでしたらすみません)

私も姉のお下がりを貰おうとしたら姉からそう言われて買うことにした経緯があります😢

ゆずなつ

ありだと思います!
うちも同じベビーカー使ってますが
今のところ劣化せずに使えてます😊
2017年に購入しほとんど使わなくて下の子が産まれて今も現役です💦

はじめてのママリ🔰

10年くらい前のお下がりのベビーカー使ってます😊(Combi)
年の離れた従兄弟が使ってたもので、小さい時に従兄弟を乗せて散歩したりして使い慣れてるっちゃ使い慣れてるものです(笑)
正直、最近の物の方がコンパクトだし、小回りもきくしいいなぁ…1人目だから新しいの買ってあげたかったな……て気持ちがないわけではないです、今も(笑)
でも、高いですからね!🤣
タイヤは削れてボロボロですが、今のところ小回り利かない以外困ってないので、お下がりでも十分かな。
使ってみたり、月齢上がってから、やっぱり違うのほしいー!ってなってから購入検討でもいいと思いますよ☆