※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

2歳4ヶ月の娘の身長と体重が心配です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

2歳4ヶ月の娘がいます。
先月、身長体重を測った時に身長80.9しかなく体重も10キロしかありませんでした

近々保育園で、今月も身長体重測ってくると思うのですが心配でたまりません

産まれた時も小さく2465gでした

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2640gで生まれ、2歳4ヶ月頃は81cm9.5kgでした✨今は85cm10.5kgくらいです。

生後5ヶ月頃から思うように身長体重増えずフォローアップ外来も通っていましたが、成長曲線内ギリギリ入るか入らないかくらいできちんと沿って増えているので問題なとのことです🙆🏻‍♀️
遺伝や少食の影響もありうちも小さめちゃんですが、元気なら心配する必要はないとおもいますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ない、です。誤字すみません💦
    フォローアップ外来では心臓のエコー検査、血液(ホルモンや栄養状態)検査もしてます💉

• 4月17日
  • aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

おぉ〜✨️
    娘と同じくらいです😊

娘も元気は元気なんです🥲
    でも周りの子よりだいぶ小さくて🥲

でも元気なら大丈夫ですよね!
    ありがとうございます✨️

• 4月17日
ままり

2980gで産まれた長男は2歳の時ようやく10キロに到達したと思います。
身長は忘れてしまいましたが、長男は今も小柄です😊
食べて動いているなら大丈夫だよと言われ続けてました!
今小3で18キロ台という細身ですが身体測定の結果の数値としては➖ではあるけど標準の範囲内でした😂
食べれなくてぐったりしてるとかだと心配ですがそうじゃないなら大体の場合は大丈夫だと思います!
ただ、ママさんもパパさんも小さくなくて異様に小柄な感じがするようであれば小児科に相談されると良いですよ!
我が家は私が151cmで、子供を妊娠するまで普通体型、旦那は細身で中学生まで150cm台で高校生になって175を超えたそうなので早くに大きくはならないタイプかなと思っています。
もちろん今後学校から指摘を受けるようなことがあれば即受診します👍

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

コメントありがとうございます✨️

旦那は170cm以上あるのですが私が144cmしかなくて🥲
    私の遺伝かなとは思うのですが、それ以外の要因があったらと思うと怖くて🥲

でも元気なら大丈夫ですよね!
    ありがとうございます🥹

• 4月17日