5人のママ友グループで疎外感を感じている女性がいます。彼女は育休明けの兼業主婦で、子どもは平日のみ保育園に預けています。グループの活動が平日に集中しており、参加できないことに寂しさを感じています。土日は家族との時間が優先され、グループを抜けることを考えているようです。抜ける際の方法についても悩んでいます。
疎外感😣
5人のママ友グループで疎外感を感じてしまいます…
私は育休明けで仕事復帰している兼業主婦です。
子どもは平日のみ保育園預かりで、土日は家族一緒に過ごしています。
子どもの月齢は1ヶ月違いです。
ママ友A
保育士で兼業主婦
休みは日+シフト制
ママ友B・C
専業主婦
ママ友D
育休延長中
グループLINEが平日集まる日で盛り上がってて、でも私は参加出来ないのでなんだか寂しいです😵💫
仕方のないことなんですけど…
土日はみんな家族デーらしくて中々集まれないし、もういっそのこと抜けちゃおうかなとも考え始めている自分もいます😵💫💦
皆さんだったら抜けますか?
抜ける時は一言言ってから抜けますか?それともしれっと抜けますか?
特にトラブルはありません
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
もう会うことないなら抜けちゃいます!
もしかしたら会うかもしれない…という状況なら抜けず通知OFFで…それか私遊べないから抜けるね!また予定あったら遊ぼうと言って抜けます!

ちとりん
私も6人グループで呑みに誘われたりなどのママ友さんたちがいました。
でも末っ子妊娠してから誘われなくなり、私抜きで会う頻度が増えてるのを知ってしまってからは付き合いをやめました🥺
グループは抜けてないけど、私抜きで遊びに行ったりしてるんで他にもLINEグループ作ってやりとりしてるんですよね
まぁ仕方ないかって感じです💦
怒りや悲しみはありますが、子供の付き合いから始まった関係なので割り切ってます✋
コメント