子育て・グッズ 首すわりについて、うつぶせ時に顔を上げ続けられるのか、疲れると下がるのか教えてください。また、皆さんの首が座った月齢も知りたいです。 首すわりについて 首が座ると、うつぶせにしたときにずーーっと顔を上げたままでいられるのですか? それとも、最初はしばらく前を向いているけれど疲れて来たりすると少しずつ上がらなくなるものですか? みなさんのところはどのくらいの月齢で首が座りましたか?☺️ 最終更新:4月17日 お気に入り 月齢 うつぶせ はじめてのママリ(生後3ヶ月) コメント ままり 3ヶ月になる少し前に座りました! 最初はずっと顔を上げていることはなく だんだん下がってくる感じでした🤔 もっとしっかりしてくるとずっと上げています😊 4月17日 はじめてのママリ 最初はずっと顔を上げていることはなくても、しばらく上げていられるようになった時点で首が座ったというってことですかね?🧐 4月17日 ままり そうですね🤔 私の場合は縦抱きにした時の首の 安定さを基準で考えました🥺 4月17日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
最初はずっと顔を上げていることはなくても、しばらく上げていられるようになった時点で首が座ったというってことですかね?🧐
ままり
そうですね🤔
私の場合は縦抱きにした時の首の
安定さを基準で考えました🥺